Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Новости » Вести с водоемов » Рыбалка на Хопре. (отчет)
Рыбалка на Хопре.
LoveranglerДата: Четверг, 07.01.2010, 20:05 | Сообщение # 16
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3427
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Я всегда только ЗА!
 
LoveranglerДата: Суббота, 09.01.2010, 21:16 | Сообщение # 17
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3427
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Сегодня были с Водяным на Андреевской яме, где-то с 7.30 и до 16.00. Ловили на удильники с грузом и мормышкой, а так же по совету Водяного попробовали ловить с летней фидерной кормушкой, которую заполняли обычной летней прикормкой. И к концу рыбалки нам стало ясно, что на снасть с кормушкой рыба клевала гораздо чаще и крупнее. Погода стояла пасмурная и теплая, правда после обеда пошел противный дождик, который совсем не способствовал рыбалке. Мой улов сегодня скромный - 3 "глазанки" (белоглазки) и 1 "калиновец" (густера), а вот Водяной сегодня поймал хорошо и очень неплохих по размеру "калиновцев" (я думаю о своем улове и отчет о рыбалке он напишет сам). В целом рыбалка я считаю удалась, большое спасибо Водяному за организованный им выезд, и полезные советы по ловле зимними снастями (век живи, век учись).
 
ВодянойДата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:19 | Сообщение # 18
Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
09.01.2009 были с Loveranglerom на рыбалке на Хопре
От рассвета до заката, хе хе!
Благодаря волшебной прикормке Ловера, впервые я половил калиновца от души. В итоге 2.5 кг отборного, жирного, икряного, замечательного красавца - калиновца Причём всё дело развернулось на том месте , где Ловер ловил летом! Рыба то помнит знакомую прикормкуТо то я думаю, что за активность, ёлы -палы, ещё бы чуть-чуть и рыба бы на лёд сама полезла, но надо было сматываться. Хорошего понемножку
Погодка была просто замечательная. Пробуренные во льду лунки не замерзали весь день, тепло однако.
Опробовал новую снасть - комбинация зимней и летней. Это была кормушка от фидера и выше неё поводок длинной 1 м. с крючком. И хочу вам признаться, оказалась вне конкуренции.
Удивила своим появлением на ледовой арене - лисица. Прогуливалась с наглой мордой, не боясь рыбаков
Фоткал издалека, так что не ругайте

Добавлено (10.01.2010, 17:19)
---------------------------------------------
Сегодня на том же месте. Приехал ещё по темну, чтобы мои лунки не заняли. Сидел сначала с фонариком и кстати ловил и поклёвок было много. С рассветом клёв прекратился напрочь и я уехал домой уже в час дня. Улов: 2 калиновца и пять глазанок.
Вот вам и чувствительность рыбы к перемене погоды, ведь в ночь обещают морозик.
Всадил себе сегодня в подушечку большого пальца крючок большого балансира. Больно, блин. wacko Но основная проблема была вытащить его от туда, т.к. бородка вошла под кожу и зацепилась намертво. Пока был в шоковом состоянии, рванул что есть силы. Вырвал. Ничё так вроде, живой, хе хе biggrin

Прикрепления: 7971769.jpg(106Kb) · 5919927.jpg(88Kb)


Сообщение отредактировал Водяной - Воскресенье, 10.01.2010, 17:19
 
LoveranglerДата: Суббота, 16.01.2010, 23:01 | Сообщение # 19
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3427
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Сегодня с Водяным снова были на рыбалке на Андреевской яме, где-то с 7.30 и до 16.00.
Температура утром была -20'С, хорошо правда ветра не было. При такой температуре я рыбачил впервые, обычно выхожу на зимнюю рыбалку при температуре не нижи - 5'С, но как говорится нужно же всё попробывать.
Лунки пробурили практически на том же месте что и 9 января. Но рыба почему-то клевать совсем не хотела, несмотря на все наши ухищрения, ловили опять с применением летних кормушек в качестве груза, насаживали мотыля по 2-3 личинки. Рыбаков кроме нас на яме вообще не было, видно мороз многих испугал.
Просидев над удочками с кормушкой пол часика, Водяной начал экспериментировать. Ближе к берегу пробурил лунку и стал ловить на удочку с тяжёлой вольфрамовой мормышкой зелёного цвета и практически сразу выудил крупную глазанку. За следом поймал ещё одну и потом другую. Я тоже попробовал на любезно предоставленную Водяным мне удильник с тяжелой мормышкой, но поклевок уже не у меня не у Водяного не было. На стоячую удочку с кормушкой Водяной выловил еще несколько глазанок, я только одну небольшую глазанку и всё, клев затих. Решились на эксперимент и поехали на Крестовую яму. По пути заехали на Погорелую яму - пусто, рыбаков нет, только у Дубков встретили четверых на берегу горел костер, возле него был накрыт импровизированный стол с водкой и закуской, ребята время видно не теряли, вот только рыба по их словам у них тоже не клевала. На Крестовой клевала изредка в основном мелкая глазанка. Плюс ко всему дул обжигающий ледяной ветер. Немно замерзли и клев особо не радовал, поэтому решили вернуться на Андреевскую яму.
На прежнем месте ветра не было и солнышко хорошенько пригревало, но лунки быстро замерзали где-то через 5 минут. Водяной выловил еще несколько глазанок, я поймал только одного ерша-носаря (бирюка). Солнце уже садилось, решили, что рыбалку пора завершать. В итоге я поймал 4 небольшых глазанок и бирюка.. Улов Водяного составил 13 глазанок. Усталые, немного подмерзшие но всё-равно довольные временем проведенным на рыбалке мы вернулись домой. bye
 
LoveranglerДата: Понедельник, 01.02.2010, 19:50 | Сообщение # 20
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3427
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Вчера были с Водяным на Хопре. Погодка была хоть и пасмурной, но теплой, иногда пролетал снежок. С утра сначала поехали на Погорелую яму. Пробурили лунки, опустили в них снасти, но рыба что-то клевать отказывалась. Поймал одного бирюка (ерш-носарь) и чуть позже на другой лунке небольшую глазанку. Клёва можно сказать не было. Поэтому переехали на Андреевскую яму. Водяной практически сразу поймал хорошего калиновца и глазанку, затем одного рыбца, и клев опять прекратился. У меня же не было не одной поклевки. Лёд после январских морозов стал толщиной в пределах 40-50 см, так что бурением новых лунок и поиском рыбы заниматься тяжеловато. Перешли на быстрину ближе к пляжу. В первые минуты на новом месте клёв обнадёживал, я поймал двух глазанок, крупного бирюка, Водяной тоже выудил несколько глазанок и бирючков, но потом опять клев резко прекратился и мы решили, что сидеть дальше нет смысла, и где-то в 13.00 рыбалку закончили. Видно резкий перепад температуры с сильных морозов на тепло и глухозимье сказывается на отсутствии клева рыбы. Однако хоть и с небольшими уловами, но довольные хорошо проведенным временем на рыбалке мы вернулись домой с надеждой на новые более удачные выезды на рыбалку.
 
LoveranglerДата: Суббота, 20.02.2010, 20:42 | Сообщение # 21
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3427
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Были сегодня с Водяным где-то с 8:00 до 13:00 на Андреевской яме. Дорогу пришлось прокладывать заново, снега много навалило, и он влажный, что здорово мешает передвижению. Вначале ловили на самой яме, но ничего не поймали и перешли за коряги напротив Первых песков, там вроде стала поклевывать мелкая густера, поймали по одной и клев стал очень капризным. Водяной поменял еще не одну лунку в результате к 13:00 поймал лишь 4 густерки, Я стойко сидел на одном месте видно из=за этого сегодня поймал пять густерок, для меня "новый рекорд". Клевало кстати лучше не на мормышку (на неё я поймал 1 густеру, правда самую "крупную"), а на крючок №14. насадка опарыш-мотыль. Потом решили переехать в район городского пляжа. Расположились правда в районе впадения ручья из озера Подпесочного, на самой яме (6м), эхолот рыбу показывал, но она что-то не спешила клевать на наши снасти. Тут еще дождик пошел и мы решили рыбалку свернуть. Да, что-то Хопер уловами совсем не радует. Но все равно день проведенный на рыбалке, гораздо лучше домашнего сидения возле телевизора.
 
LoveranglerДата: Понедельник, 22.02.2010, 20:07 | Сообщение # 22
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3427
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Сегодня были на пруду под Алексиково, ни поклевки. На льду уже очень много воды и она стекает в лунки, создавая водоворотики. Потом поехали в Кирхину, там очень редко поклёвывала небольшая плотвичка, можно сказать что тоже ничего. Поехали назад. По пути заехали в Грачи - ОП. Был полдень и решили ехать домой на Хопёр на Военный пляж. Народу сидело на льду прилично. У Водяного возле коряги взялся на балансир судак, но вытащить его он не смог - судак при вываживании завёл за ветку и отцепился. Я сменил с десяток лунок, благо они не замерзают, поэтому сам не сверлил, а пользовался кем-то ранее пробуренными. В результате выловил двух небольших пескаришек. Водяного под конец рыбалки порадовала густёрка весом около 400-500 гр. Всё таки на Военном пляжу есть хорошая рыбка, но её нужно найти. Короче пропутешествовали сегодня порядочно, а в конце концов ловили рядом с домом.
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:39 | Сообщение # 23
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3427
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Сегодняшняя погодка явно была не похожа на обычную погоду в канун 8 марта, еще со вчерашнего дня шел крупный снег. Поэтому с Водяным решили не рисковать, а поехали рыбачить в район "Военного пляжа". Уже по дороге поняли, что поступили правильно, снега намело не меньше 20 см, и он все продолжал идти. По дороге даже пришлось вытаскивать из снежного плена, застрявшего рыбака на "Оке". Когда мы дотащили его на берег Хопра, там на льду уже сидело шесть таких же как и мы неугомонных "пингвина". По рассказам рыбака, которому мы помогли и еще одного знакомого, подошедшего к нам, вчера здесь был неплохой клев глазанки (белоглазки) и калиновца (густера), ну и бирюк (ерш-носарь), тоже неплохо клевал. Как всегда клевало вчера и не у нас. Быстренько "забурились" и принялись за рыбалку, но увы, рыба что-то совсем не хотела клевать, попались только два маленьких пескарика и все. Перешли поближе к основной массе рыбаков, судя по нашим наблюдениям они все же периодически вытаскивали на лед рыбешку, но судя по их хаотичному перемещению и разговорам, рыбка и у них сегодня явно не хотела клевать. Водяной поймал глазанку и несколько бирюков, а у меня только пескарик, поэтому решил перейти поближе к пляжу. На первой пробуренной лунке сразу клюнул неплохой калиновец, но видно от неожиданности я его плохо подсек и он сошел прямо в лунке. Водяной тоже перешел поближе ко мне и сразу поймал крупного калиновца, чуть позже и я всё-таки вытащил на лед приличного калиновца, затем еще чуть поменьше, поклевки были еще, но что-то я их не смог реализовать. Затем клевать перестало, я побродил по ранее просверленным лункам, но и там поклевок не было. Вернулся ближе к берегу. тут поймал еще двух бирюков и все, клевать перестало. Водяной за это время ухитрился выудить язька грамм на 300-400 и несколько бирюков. Посовещавшись решили рыбалку на сегодня завершить. Метель же не прекращалась ни на минуту, снег засыпал и нас и лунки и обратную дорогу. К счастью домой добрались без приключений!
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 21.03.2010, 09:21 | Сообщение # 24
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3427
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Вчера как обычно с Водяным были на рыбалке на Хопре в районе Военного пляжа. Клёв был, ну очень капризный. Улов Водяного - 12 глазанок, их он поймал практически на повороте у стоящего в воде дерева. У меня как всегда скромнее 2 глазанки м 1 бирюк. Правда ближе к10-ти часам утра ловил возле берега прямо на косе на "болтушку". Улов там по количеству гораздо больше, где-то 2 десятка очень мелкой бели. лишь один калиновец попался грамм на 150, остальное всё мелочь. Половив с часик, стало стыдно губить мелочь, поэтому снова перешел на яму за глазанкой, но она так увы до самого конца рыбалки больше не клевала. Когда закончили рыбалку часов в 16:00, то на льду об берег уже была вода, да и снег вместе со льдом уже насквозь ей пропитались и лунки стало бурить тяжеловато. Наконец-то начинается весна. Когда ехали домой, кругом на дорогах текли большие ручьи, снег таит быстро. Быстрее бы сезон открытой воды!
.
 
LoveranglerДата: Вторник, 30.03.2010, 08:53 | Сообщение # 25
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3427
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Вчера, не выдержал, собрал фидерные снасти, приготовил прикормку и после обеда рванул на военный пляж. Снега на поле и в лесу практически не осталось, дорога подсыхает, на машине вполне можно ездить. На Хопре лед еще стоит, но от берега большие закраины, вода прибывает, но пока медленно
где-то на 10-15 см. Когда пришел на пляж, там уже вовсю бросал виброхвост, такой же как и я не вытерпевший спиннингист, по его словам он ходит уже третий день, но кроме забагренных пескарей ничего не ловил. Я быстренько расчехлился, забил корм, насадил на мелкий крючочек опарыша, и забросил фидерок, на душе уже стало приятно - вот я и в Хопре! Просидев с пол часа и не увидев ни одной поклевки, решил перейти в начало пляжа, там с двух сторон полыньи образовалось два ледяных затора, и ветер за деревьями был послабее. Тут через минут 10 увидел первую легкую поклевку, сердце вздрогнуло, подсекаю и вытаскиваю из воды небольшую густерку (калиновца), а радости было как от огромного леща. До конца рыбалки поймал 10 таких калинчиков. Все сезон рыбалки по открытой воде я открыл! biggrin
 
LoveranglerДата: Суббота, 10.04.2010, 22:09 | Сообщение # 26
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3427
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Был сегодня с 2 фидерами на Военном пляжу с утра и до 12:00. С утра был небольшой морозец, а с восходом солнца задул холодный северный ветер, так что рыбалка получилась не комфортной. Однако глазанка поклевывала. Поймал в итоге з штучки, но пустых поклевок было сегодня побольше с\чем обычно. Вода по заверениям постоянно следящего за уровнем воды в Хопре мужичка остановилась на одном уровне. Интересно что потом вверх или вниз?
Сегодня рядом со мной по пляжу было много спиннингистов, один даже забагрил на вертушку пескаря. Очевидно "хищный" пескарь. biggrin
 
LoveranglerДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:25 | Сообщение # 27
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3427
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Сегодня вновь решил с утра посидеть на Хопре с фидером. Утром на траве была изморозь, где-то 0'C. Но после восхода солнышка стало потеплее, правда часов с 10-ти подул северо-восточный ветер. Однако все-равно теплее чем в предыдущие три дня. Рыба же из воды вылезать совсем не хотела. В итоге поймал 1 глазанку и 1 упустил и всё. У рыбака стоявшего рядом такой же результат 1 глазанка и 1 маленький калинчик. Вода чуть-чуть поднялась, по словам деда-водомера за сутки вода где-то на 2см. Вчера, говорит упала на 1 см. Короче в одной поре. sad
 
LoveranglerДата: Среда, 14.04.2010, 14:58 | Сообщение # 28
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3427
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Сегодня, опять с утра и до обеда был на Хопре с двумя фидерами. Утром на земле был морозец, но появилось солнце и стало теплее и веселее. Подряд были хорошие 3 поклевки, но без результата, поменял крючки с №14 на №10 и дело пошло. Короче где-то с 8:00 и до 10:00 выудил 11 глазанок. Потом поднялся небольшой юго-восточный ветерок и клевать перестало. Где-то в 10:30 решил проверить снасти, на первой снял траву и прошлогоднюю листву. Взялся за второй фидер, чую какой-то зацеп, потом вроде зацеп поплыл к берегу. когда подтащил поближе зацеп, оказался лещем, а подсака то и нет. Сообщил об этом окружающим рыбакам, один быстро метнулся к машине вытащил из багажника подсак и совместными усилиями лещ был водружен в садок. Дома взвесил потянул на 1,3 кг. Первый лещ этого сезона пойман! Руки после вываживания чуть-чуть потряслись, короче адреналину хапнул. До 12:00 поймал еще 2 глазанки, и решил на этом сегодняшнюю рыбалку завершить. Завтра опять пойду. smile

 
FISHERДата: Пятница, 16.04.2010, 00:42 | Сообщение # 29
Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Для меня открытие летнего сезона на фидер прошло успешнее,чем на спиннинг.Ловил в районе Петровской ямы.Судак брать не желал то,что по идее должен был.А вот фидер с опарышем порадовал.Глазанка и калиновец брали наживку на крючке №3-4 старой нумерации.5номер и выше признавать не хотели.Забросы производил не дальше 10м от берега.Вода поднимается слабовато.В иной год и снега мало,а воды бывало в это время метра на 1,5 больше.
 
LoveranglerДата: Пятница, 16.04.2010, 17:38 | Сообщение # 30
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3427
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Поздравляю FISHER! А сколько поймал на фидер по количеству, если не секрет?
 
Форум » Новости » Вести с водоемов » Рыбалка на Хопре. (отчет)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Rambler's Top100