Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Рыбный день » Рыбий жир
Рыбий жир
LoveranglerДата: Понедельник, 28.12.2009, 20:25 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3430
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Рыбий жир не делает ни умней, ни счастливей

Голландские ученые из Университета в Вагенингене (Wageningen University) пришли к выводу, что целебные свойства рыбьего жира преувеличены. В частности, проведенное ими исследование вполне убедительно опровергает мнение, что рыбий жир положительным образом сказывается на устойчивости человека к стрессам и улучшает его познавательные способности. В эксперименте приняли участие 300 добровольцев, первая группа которых принимала капсулы с рыбьим жиром, вторая употребляла в пищу жирную рыбу, а третья получала плацебо. Затем все испытуемые прошли тесты, при помощи которых эксперты оценили их психическое состояние и когнитивные способности.

"Анализ полученных данных не выявил никаких различий между этими группами, - рассказал один из авторов исследования, доктор Ван Де Рест (Van de Rest), в своей статье, опубликованной на страницах университетского издания. - Так что у нас нет никаких оснований рекомендовать рыбий жир в качестве антидепрессанта или ноотропного препарата".

Men`s Health Special
 
LoveranglerДата: Понедельник, 08.03.2010, 17:10 | Сообщение # 2
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3430
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Рыбий жир голове не помощник

Кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, не приносят никакой ощутимой пользы умственному здоровью человека – к такому неожиданному выводу пришли финские ученые.

Исследователи из Финского государственного университета здоровья и здравоохранения проанализировали медицинские записи более чем 12 тысяч финнов обоего пола, многие из которых активно употребляли в пищу рыбу, и не нашли никакого подтверждения влияния омега-3 полиненасыщенных жирных кислот на умственное здоровье.

Более того, учёные выяснили, что у мужчин, в крови которых содержится большое количество докозагексаеновой кислоты – одной из жирных кислот, имеющихся в рыбе, – есть предрасположенность к умственным заболеваниям, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru. Однако здесь на результатах исследований также сказались малая двигательная активность, злоупотребление алкоголем и курение некоторых участников эксперимента. Кроме того, ученые не отрицают факта полезности рыбьего жира в качестве общеукрепляющего средства.

РИА Fishnews.ru

 
LoveranglerДата: Пятница, 14.11.2014, 18:47 | Сообщение # 3
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3430
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Рыбий жир поможет бросить курить



Пищевые добавки, содержащие Омега-3, могут помочь курильщикам отказаться от вредной привычки. Употребление жирных кислот уменьшает тягу к никотину, обнаружили ученые.

Курильщики, которые ежедневно получали капсулы Омега-3 в течение месяца, сократили уровень потребления сигарет на 11% по сравнению с теми, кто получал плацебо.

Доктор Шарон Рабинович Шенкар, из Университета Хайфы, Израиль, который руководил исследованием, отметил, что вещества и препараты, используемые в настоящее время, чтобы помочь людям отказаться от курения, не очень эффективны, и приводят к неблагоприятным последствиям, с которыми не так легко справиться.

"Результаты нашего исследования показали, что Омега-3 — недорогая и доступная пищевая добавка, почти без побочных эффектов, способна существенно сократить тягу к никотину", — заявил ученый.

Курение, как известно, снижает уровень незаменимых жирных кислот в мозге, таких, как Омега-3, передает FederalPost. Ее дефицит пагубно влияет на структуру нервных клеток и прерывает связь между нервами в областях мозга, связанных с чувством удовольствия и удовлетворения. Повреждение этих областей опасно еще и тем, что существенно осложняет для курильщика отказ от сигарет.

"Более ранние исследования показали, что дисбаланс в уровне Омега-3 также связан с психическим здоровьем, депрессией и способностью справляться с давлением и стрессом, — отметил доктор Рабинович Шенкар. — Давление и стресс, в свою очередь, связаны с желанием курить".

Известно также, что стресс и напряжение растет у людей, которые бросают курить. Несмотря на все это, связь между всеми этими факторами никогда не были изучены до сих пор.

Для исследования ученые привлекли 48 участников, которые курили в среднем 11 лет и потребляли 14 сигарет в день. Затем испытуемых случайным образом разделили на две группы.

Одна группа получала 950 мг Омега-3 в капсулах пять раз в день в течение 30 дней. Другая группа — пять таблеток плацебо в день в течение того же периода времени.

Ни один из участников не знал, в какой группе он находится. После 30 дней курильщики, которые принимали Омега-3, сократили количество выкуриваемых сигарет в среднем на две в день.

Между тем у участников из группы, получавшей плацебо, не было обнаружено каких-либо существенных изменений в количестве выкуриваемых сигарет.

rosbalt.ru
 
Форум » Разное » Рыбный день » Рыбий жир
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100