Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Рыбный день » Поставки армянской форели в Россию восстановлены
Поставки армянской форели в Россию восстановлены
LoveranglerДата: Пятница, 22.01.2010, 16:47 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3428
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Поставки армянской форели в Россию восстановлены после того, как президенты вместе порыбачили

Поставки армянской форели в Россию и Украину в 2009 году были прекращены из-за карантина в связи со “свиным гриппом”, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель союза рыбоводов Армении Аркадий Геворкян. Он сообщил, что экспорт армянской форели в Россию восстановлен в декабре 2009 года, после того, как президенты Армении и России и обсудили этот вопрос во время совместной рыбалки.

А. Геворкян сообщил, что основная часть выращенной в Армении рыбы потребляется на внутреннем рынке. Так, по его словам, до 2008 года 5-7% выращенной рыбы экспортировалось в основном в Россию, где она продавалась в супермаркетах. В этом году после возобновления поставок, в Россию доставлено три партии рыбы по 2 тонны каждая. Еще две тонны рыбы экспортированы в Грузию. По словам председателя союза, Армения поставляет в другие страны, в основном, желтую и красную и форель по цене 1600 и 2500 драмов за килограмм соответственно.

panorama.am

 
LoveranglerДата: Суббота, 23.01.2010, 21:29 | Сообщение # 2
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3428
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Армения будет экспортировать в Россию рыбу и раков

ЕРЕВАН, 20 января. /Новости-Армения/. Армения будет экспортировать в Россию рыбу и раков, сказал в среду торговый представитель России в Армении Александр Зайцев на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».

По его словам, впервые 22 армянских предприятия по производству рыбы, добыче и переработке раков были аттестованы российским Россельхознадзором и получили разрешение с 10-го ноября 2009 ноября экспортировать свою продукцию в Россию.

«Первые поставки планируется осуществить в Калининградскую область. В целом, перспективы большие, поскольку в России существует огромный потенциал и серьезный рынок сбыта», - сказал Зайцев.

При этом он отметил, что в 2010 году процесс будет продолжен, и еще несколько десятков рыбных предприятий Армении будет аттестовано на соответствие российским стандартам и им будет дано разрешение на экспорт рыбной продукции в Россию.

Зайцев отметил, что в Армении на сегодня действует около 200 предприятий, которые занимаются производством рыбы, добычей и переработкой раков.

Согласно его данным, ежегодно они производят около 5 тыс. тонн рыбной продукции, из которых около 500 тонн составляет ленский осетр, 500 тонн речной форели и 2 тыс. тонн радужной форели.

«При этом предприятия имеют возможность увеличить производство в 2-2,5 раза в случае подобной необходимости», - сказал Зайцев.

Россельхознадзор в 2009 году проводил инспекцию рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Армении, заинтересованных в экспорте продукции в Россию с целью ознакомления с работой компетентных ведомств указанных стран по обеспечению безопасности условий выпуска поставляемой в РФ поднадзорной продукции.

Новости Армении

 
Форум » Разное » Рыбный день » Поставки армянской форели в Россию восстановлены
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100