Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Рыбный день » Жирная рыба способствует мужской плодовитости
Жирная рыба способствует мужской плодовитости
LoveranglerДата: Понедельник, 21.06.2010, 14:48 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3427
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline

Американские ученые доказали, что омега-3 жирные кислоты полезны в лечении мужского бесплодия. В этом продукте содержится докозагексаеновая кислота, сокращенно ДГК. Данный натуральный элемент стимулирует работу половых органов., восстанавливая плодовитость сильного пола. Как правило, у парней с малопригодной к оплодотворению спермой обнаруживается низкий уровень этого вещества. Жирная рыба является самым богатым источником ДГК.
Эксперты из университета Иллинойса изучили грызунов, у которых ДГК не могла вырабатываться. Автор работы доцент кафедры диетологии Манабу Накамура рассказал, что у мышей в случае отсутствия ДГК сперматозоиды имели круглую, а не вытянутую форму, что не позволяло им двигаться. Количество спермы при этом крайне низкое. Размножение при таких условиях практически невозможно. В рацион бесплодных крыс ввели обильное количество омега-3 жиров.
Рождаемость через некоторое время была полностью восстановлена. Все нарушения репродуктивной сферы исчезли. Результаты эксперимента доктора Накамуры и его коллег были настолько успешными, что вскоре многие медики взяли на вооружение способность ДГК восстанавливать мужскую фертильность. Теперь врачи советуют всем парам, планирующим зачатие, почаще готовить форель, скумбрию, сельдь, лосося, семгу и тунца с растительным маслом.

Raut.ru

 
LoveranglerДата: Вторник, 22.06.2010, 15:37 | Сообщение # 2
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3427
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Жирная рыба спасает от сумасшествия

Оказывается, жирная рыба не только помогает работе мужского сердца, но и предотвращает шизофрению
Выяснилось, что содержащиеся в ней ненасыщенные жирные кислоты защищают от психических заболеваний

Исследование, проведенное немецкими учеными, доказало, что омега-3 ненасыщенные жирные кислоты не только оптимально дополняют наш рацион, но и могут защитить от психических заболеваний. Такие кислоты в большом количестве содержатся в жирной рыбе.

Участники исследования разделились на 2 группы. 40 человек принимали в течение 3 месяцев омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. 41 человек из другой группы не употребляли их в течение этого периода вообще. В итоге лишь 2 человека из первой группы пострадали от психических заболеваний, таких, как психозы и шизофрения. Во второй группе таковых было 11, сообщает портал «Кулинарный Эдем».

Результаты исследования опубликованы в немецком журнале «Apotheken Umschau».

АиФ

 
Форум » Разное » Рыбный день » Жирная рыба способствует мужской плодовитости
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100