Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Рыбный день » Судак, запеченный с грибами
Судак, запеченный с грибами
LoveranglerДата: Вторник, 11.10.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3426
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline


На 2–3 порции понадобится:

Судак (филе) - 700-800 г.
Грибы - 700-800 г.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Раст. масло - 2 ст.л.
Сметана (нежирная) - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко (кислое) - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец (молотый) - по вкусу

Сначала нужно приготовить грибы. Грибы можно использовать абсолютно разные, которые подходят для жарки. Особенно получается вкусно с рыжиками. Грибы следует промыть, порезать средними кусочками и затем обжарить на сливочном масле и обязательно добавить головку нарезанного репчатого лука. Также можете сразу поперчить, посолить и жарить до готовности.
Судака нужно почистить от чешуи и выпотрошить, промыть и натереть солью и полить лимонным соком. Дать настоятся 35 -45 мин. После этого, намажьте рыбу растительным маслом, положите её на противень и начините ее обжаренными грибочками. Все можно уже ставить в духовку температурой 180 -200 градусов C.
Вместо судака можно взять крупного окуня или другую нежирную рыбу.

Пока все запекается готовим соус! Для соуса:

На 1 ст. л. муки берем 1 ст. л. сливочного масла и поджариваем до слегка золотистого цвета. Когда мука будет готова, нужно убавить огонь и влить в нее 200-300 мл. грибного бульона. Очень хорошо растираем комочки, чтобы наш соус был однородным. Можно это делать деревянным пестиком. Так же, в соус, добавляем 1/2 стакана нежирной сметаны. Продолжаем растирать смесь, не снимая с огня. Туда же добавляем натертое на мелкой тёрке, очищенное от кожицы и семян одно кислое яблоко. Соус продолжаем растирать. Перчим, солим по вкусу. Через 3-4 минуты добавляете 1 желток (сырой) . Доводим ещё раз наш соус до кипения и снимаем с огня.

К этому моменту, обычно, рыба почти готова и красиво золотится в духовке. Достаньте противень с рыбой и залейте обильно соусом. Затем ставим рыбу опять в духовку, и чуть - чуть увеличиваем огонь. Рыба должна запечься примерно еще 9-10 мин. После чего её можно подавать, можно с картофельным пюре, но можно и просто "без ничего"!

Приятного Вам аппетита!!!
Прикрепления: 4740412.jpg(77Kb)
 
Форум » Разное » Рыбный день » Судак, запеченный с грибами
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100