Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Рыбный день » Рыба в кляре
Рыба в кляре
LoveranglerДата: Четверг, 10.11.2011, 19:25 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3426
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Судак в кляре



Для блюда нужно:

- 1 кг филе судака;
- 1 яйцо;
- 1/2 лимона;
- 1 стакан молока;
- 300 г муки пшеничной;
- 70 г растительного масла;
- 200 г майонеза;
- 3-4 маринованных огурчика;
- по 1 ч. л.: куркумы, карри, хмели-сунели, перец черный, смесь перца жгучего и болгарского;
- соль – по вкусу.

Что делать:



1. Филе судака режем кусочками толщиной 1 см., выкладываем в емкость слоями, каждый слой пересыпаем солью, перцем черным, смесью перцев, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем следующий слой рыбы - также солим, перчим, добавляем пряности, выложив всю рыбу - аккуратно перемешиваем рукой и оставляем мариноваться.

2. За это время готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем муку, молоко и тщательно размешиваем. Смесь по консистенции должна получиться как «густая сметана».

3. На сковородку выливаем масло растительное - разогреваем и, окунув каждый кусочек филе в кляр, быстро кладем на сковородку. Кусочки рыбы не должны соприкасаться друг с другом. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрываем крышкой и на среднем огне доводим рыбу до готовности в течение 2-3 минут.

4. Соус для рыбы. На мелкой терке натираем маринованные огурцы. Добавляем их к майонезу, добавляем карри и тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем рыбу на большое блюдо, украшаем зеленью. Соус подаем в отдельной посуде.

Совет.

Главное преимущество этого блюда – оно долго остается свежим, это идеальная закуска, а при правильной подаче – украсит самый изысканный стол.
Прикрепления: 7165683.jpg(167Kb)
 
LoveranglerДата: Четверг, 13.03.2014, 11:07 | Сообщение # 2
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3426
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Рыба в кляре из пива



Ингредиенты:

- 1 кг филе рыбы;
- 1 яйцо;
- 1/2 лимона;
- 1/2 стакана пива;
- 300 г муки пшеничной;
- 70 г растительного масла;
- 300 г салата;
- по 1 ч. л.: куркумы, карри, хмели-сунели, перец черный, перец красный жгучий;
- соль – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу порезать на кусочки не менее 50 грамм.
Посолить, поперчить, добавить другие приправы, сбрызнуть лимонным соком.
Перемешать все прямо в миске.



Отдельно в другую миску выливаем полстакана пива, 1 яйцо, медленно засыпаем муку и слегка взбиваем венчиком. Должна получиться консистенция - чуть гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на оладьи. Выливаем эту смесь в рыбу, перемешиваем и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета (очень быстро).



Выкладываем рыбу на листья салата, сверху украшаем дольками лимона.

Приятного аппетита!
 
Форум » Разное » Рыбный день » Рыба в кляре
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100