Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Общие новости » Рыбалка — дело женское
Рыбалка — дело женское
LoveranglerДата: Среда, 01.07.2009, 13:46 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3427
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
В Невинномысске на водоеме Бычатник прошли городские соревнования по ловле рыбы на поплавочную удочку.

Инициатором выступила местная общественная организация охотников и рыболовов. Турнир прошел в два этапа. По его итогам в командном зачете больше всех окуней, сазанов, карасей и белого амура выловила сборная «Альянс».
А в личном первенстве равных не было единственной представительнице прекрасного пола — Вере Моревой. Рыбалкой она увлекается с детства, знает множество тонкостей и секретов ловли, а потому не раз уже побеждала на различных соревнованиях. Как признается победительница, рыбалка для нее в первую очередь служит средством психологической разгрузки.

Ставрапольская правда

P.S. Молодец рыбачка, мужикам должно быть стыдно. smile

 
LoveranglerДата: Понедельник, 13.07.2009, 10:19 | Сообщение # 2
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3427
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Дончанка Наталья Феклушина "даст прикурить" любому рыбаку


В воскресенье, 12 июля, десятки тысяч человек оккупировали украинские речки и водоемы, чтобы отметить День рыбака настоящим уловом.

Как узнала «Сегодня», среди одержимых рыбацкой романтикой в последнее время — все больше женщин. Самая знаменитая из них — дончанка Наталья Феклушина. 28 лет назад она стала первой женщиной в УССР, которая занялась спортивным рыболовством.

Ее достижения (чемпионка Советского Союза и абсолютная чемпионка Украины. — Авт.) — словно насмешка над мифом, будто бы рыбалка предназначена только для мужчин.

ШЕСТЬ УКЛЕЕК В МИНУТУ. «Как-то раз я съездила на рыбалку с мужем, и мне это очень понравилось, — вспоминает Наталья Феклушина, инженер по образованию. — После этого провела несколько месяцев в библиотеке, изучая научную литературу. А уж потом сама пришла в спортивное рыболовство и мужа за собой повела».

Наталья стала членом сборной Донецкой области, которая за несколько лет выступлений на различных соревнованиях добилась 4-го места в чемпионате Советского Союза. А в начале 90-х дончанку ждал настоящий успех: она завоевала звания чемпионки Союза и абсолютной чемпионки Украины.

«Когда я стала чемпионом Союза, я за 3 часа выловила 750 уклеек — это около 8 кг! — рассказывает рыбачка. — Для достижения такого результата в минуту в среднем нужно было 5 штук вытаскивать. Мировой рекорд в тот год составил 900 штук за 3 часа».

Самая же большая рыба, которую довелось поймать Наталье Феклушиной, 10-килограммовый карп. «Это произошло под Мариуполем. Ох, и намучилась я с ним тогда — минут 20 вытаскивала из воды!» — не скрывает своей гордости чемпионка. Именно ловля карпа — наиболее популярна сейчас среди рыбаков-профессионалов Европы и Украины, которые организовывают так называемые «карповые клубы». Каждый член такого сообщества мечтает поймать особь весом до 35 кг (таковы самые крупные карпы, которые встречаются в природе. — Авт.).

РАЙ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ. Когда речь заходит о многочисленных анекдотах на тему «Рыбалка и алкоголь», Наталья Феклушина категорична: эти два явления несовместимы. «Если человек выпивает и берет удочку — это не рыбалка! После рюмочки пропадает координация, рыбак элементарно поклевки не видит, теряется. Зимой вообще очень опасно греться спиртным. Можно что-нибудь себе отморозить. Сейчас продаются хорошие термокостюмы, которые согревают даже в самые сильные морозы. И никаких горячительных напитков не надо!» — пояснила она.

По словам Натальи, быть женщиной-рыбачкой в Украине не так уж и сложно. Рыбаки на соседство женщин с удочкой реагируют заинтересованно, а когда понимают, что встретились с настоящими профессионалами, то и вовсе тушуются. «Женщины идут в рыболовство не для того, чтобы следить за мужьями, которые постоянно отлучаются порыбачить, — заверяет она. — Я знаю многих женщин, которые, наоборот, не берут мужчин с собой, чтобы побыть в тишине, послушать пение птиц, отдохнуть от быта и городской суеты».

РЕЦЕПТ ОТ ЧЕМПИОНКИ

Если вы идете на рынок, обращайте внимание на то, чтобы жабры были светлыми, а косточки на отслаивались от брюшка». Любимое блюдо семьи Феклушиных — карп, запеченный в духовке. На очищенной и выпотрошенной рыбе делаются вдоль тела поперечные надрезы. Карп начиняется яблоком, лимоном, зеленью и чесноком. Тушка посыпается солью, приправами. Обливается подсолнечным маслом и ставится в духовку на 20—40 мин.

P.S. Кстати недавно на Мой Мир@Mail.Ru обнаружил самый активное сообщество на тему рыбалка, им оказалось Клуб Рыбачек или с любовью к рыбалке, рыбам и рыбакам [здесь]. И тут девченки нас мужиков активнее. wacko

 
Форум » Новости » Общие новости » Рыбалка — дело женское
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100