Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Общие новости » Федеральное агентство по рыболовству предупреждает
Федеральное агентство по рыболовству предупреждает
LoveranglerДата: Четверг, 25.03.2010, 15:27 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3426
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Весеннее потепление вызывает интенсивное разрушение льда, поэтому подлёдная рыбалка становится опасной для жизни, причиной гибели и травматизма людей.

Вот сводки последних дней:

- В Волгоградской области в Цимлянском водохранилище под лёд провалился 46-летний мужчина в 600-х метрах от берега, а спустя четыре часа - 24-летний рыбак примерно в том же месте. Обоих вытащили спасатели.

- В Хакасии житель Черногорска погиб во время рыбалки на льду. Два пенсионера 1939 и 1941 годов рождения рыбачили на Красноярском водохранилище. В поисках более удачного клева они переезжали на "Жигулях" с места на место прямо по водоему. Трагедия произошла далеко от берега. Водитель автомобиля сумел выбраться из машины, а вот его семидесятилетний напарник вместе с машиной ушел под лед.

- Сахалинские спасатели часто сталкиваются с ситуациями, когда рыбаков-любителей, проигнорировавших предупреждения, уносит на льдинах. За 10 лет в области был 41 такой случай, спасено более 2-х тысяч человек. В этом году не обошлось без человеческих жертв. В Макаровском районе Сахалинской области оторвало льдину, на которой находились 15 человек, вышедших на рыбалку, несмотря на предупреждение об опасности. Во время спасательной операции, которая продолжалась два дня, со льда были сняты 13 рыбаков. Из-за плохих погодных условий во время спасательных работ в двух километрах от берега перевернулась лодка, в которой находились шесть человек. Два человека были спасены, тела четверых обнаружили позже, в числе которых - два рыбака и два человека, участвующих в поисково-спасательных работах.

- В Самарской области с отколовшейся льдины сняли 14 рыбаков. Операция по спасению длилась около двух часов.

Федеральное агентство по рыболовству предупреждает: весенняя рыбалка на льду смертельно опасна, а спасательные работы обходятся государственному бюджету чрезвычайно дорого.

ПарлКомм

 
Форум » Новости » Общие новости » Федеральное агентство по рыболовству предупреждает
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100