Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Общие новости » Крайний считает неразумным уничтожение научной квоты
Крайний считает неразумным уничтожение научной квоты
LoveranglerДата: Пятница, 09.04.2010, 10:03 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3426
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Уравнивать ученых с браконьерами и заставлять их утилизировать научную квоту неразумно, сейчас готовятся поправки в закон о рыболовстве, по которому квота для ученых составит не больше 0,1% от общедопустимого улова, а средства от ее реализации должны будут поступать в бюджет, сообщил журналистам глава Росрыболовства Андрей Крайний в среду на пресс-конференции в Мурманске по итогам своего визита в регион.

"В отношении научных квот получилось так, что вместе с водой выплеснули и ребенка", - сказал Крайний.

По его словам, когда-то научные квоты становились инструментом для махинаций, их использование зачастую превращается в бизнес, научные институты идут в те районы, где более выгодный промышленный лов. Поэтому в 2009 году была принята поправка в закон о рыболовстве, требующая обязательного уничтожения рыбы или выброса ее за борт.

Получилось так, что ученых уравняли с браконьерами, заставляя уничтожать рыбу и тех, и других, признал глава Росрыболовства.

"Мало того, что на утилизацию надо выделять деньги, так это еще и нарушает ряд некоторых законов, например, у норвежцев вообще запрещено выбрасывать рыбу в море", - сказал Крайний.

Глава ведомства сообщил журналистам, что сейчас готовятся поправки в закон о рыболовстве, которые ограничат научную квоту до 0,1% от общедопустимого улова (ОДУ), вся рыба из научной квоты должна будет реализовываться, а деньги от продажи - поступать в бюджет.

"Надеюсь, на весенней сессии Госдумы эта поправка будет принята", - сказал Крайний.

РИА-Новости

 
Форум » Новости » Общие новости » Крайний считает неразумным уничтожение научной квоты
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100