Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Общие новости » Уникальный пример сплоченности демонстрируют ровенские рыбак
Уникальный пример сплоченности демонстрируют ровенские рыбак
LoveranglerДата: Среда, 21.04.2010, 16:02 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3430
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
В Ровенской области рыбаки решили не ждать когда областная власть решит помочь – сбросились и запустили в самый больший пруд несколько тонн рыбы. Здесь и толстолобик, и белый амур и карп. Теперь водоем вдруг стал интересным и для вельмож, и для бизнесменов.

Уникальный пример сплоченности демонстрируют ровенские рыбаки. Они, несмотря на безденежье областной власти, сами зарыбили местное водохранилище. Выпустив в него рыбу. А все из-за того, что в здешних водах в последнее время и малька не поймаешь. Говорят, навредил промышленный улов, который разрешили чиновники. Когда рыба исчезла, водоем стал неинтересен.

Идея с зарыблением чуть ли не самого большого водоема Ровенской области - спортсменов-подводников. Они рассказывают, еще несколько лет назад, погружаясь с аквалангом в здешние воды, можно было увидеть возле себя массу щук. Не говоря уже о стаях мелких окуней, плотвы, карася.

Теперь же дно водохранилища напоминает пустошь. А его редкие жители - это счастливчики, которые избежали промышленных сетей.

Сергей Партас, президент федерации подводных видов спорта (Ровно): “Когда тут был открыт промышленный вылов, за год-два, практически, водоем стал мертвым. Человек берет лицензию на промышленный вылов рыбы тонну-две-три, а бесконтрольно вылавливает 5-10. Никто не может это проконтролировать. Просто нереально”.

Чтобы возродить чешуйчатую популяцию, спортсмены, рыбаки и просто небезразличные люди инициировали сбор средств. За два месяца у них было больше 20 тысяч гривен. На эти деньги любители природы купили почти три тонны амура, толстолобика и карпа и публично выпустили их в воду.

Геннадий Соловкин, президент федерации подводных видов спорта: “Чтобы показать, что мы не только берем, добываем, а можем и восстанавливать запасы в водоемах. Поэтому принять участие в такой акции - это просто святое”.

Акции, когда государственные хлопоты становится общим, даже название придумали. “Взял – пополни”. Подводники уверяют, на отечественных водоемах она дебютная. Приживется ли - зависит от человеческого фактора - рыбаков, промысловиков, браконьеров. А пока что за здоровье новых жителей водохранилища все присутствующие попробовали рыбной похлебки, в которую как пологается, опустили березовое полено.

novy.tv/

 
Форум » Новости » Общие новости » Уникальный пример сплоченности демонстрируют ровенские рыбак
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100