Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Общие новости » Макет новой подводной лодки подсказала рыба
Макет новой подводной лодки подсказала рыба
LoveranglerДата: Понедельник, 17.05.2010, 17:30 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3426
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Кораблестроители издавна завидовали обитателям морских глубин, способным прорезать толщу воды, затрачивая минимум усилий. Попытки скопировать строение рыб, воспроизводя их из пластика или дерева, неизменно заканчивались неудачей: получались лишь забавные игрушки, далекие от прототипа. И только в этом году ученым удалось разгадать секрет, как рыбы плавают, что сразу подвигло их на совершенствование кораблей.

Проект новой подводной лодки уже утвержден руководством ВМФ Великобритании. Она будет плавать, как рыба: так же быстро, тихо и маневренно и самое главное - по S-образной траектории. Субмарина будет иметь хвостовой стабилизатор, управляемый внутренней системой, которая позволит ему изгибаться, как и его естественному «прототипу».

Подводное крыло приведет в движение рыбоподобную лодку с помощью воды, а «плавники» по бокам и наверху скорректируют точность движений и будут поддерживать равновесие. А пропеллеры и турбины упразднят за ненадобностью.

Опытный образец такой подводной лодки сейчас собирают ученые из университета Эдинбурга. Профессор Дэвид Ланиз, который трудится в лаборатории океанских систем этого университета, полагает, что эта технология будет успешно применяться и для надводных кораблей. В японском же научном центре морского флота сейчас создают два вида подводных лодок для разведки, которые будут похожи на... миногу и омара.

Робот-рак найдет мины

Пентагон выделил 60 миллионов долларов на создание оружия будущего, основанного на уникальных способностях живых существ, в частности, мух, ящериц и раков. Это будут миниатюрные самодвижущиеся роботы, готовые выполнять различные воинские задачи: ходить в разведку, искать мины, распознавать отравляющие вещества. Ученые уже трудятся над аппаратом, смахивающим на рака. Это «существо» на восьми ногах перед высадкой десанта будет очищать местность от мин.

Краснодар-КП

 
Форум » Новости » Общие новости » Макет новой подводной лодки подсказала рыба
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100