Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Общие новости » Громкие задержания – урок для сотрудников Росрыболовства
Громкие задержания – урок для сотрудников Росрыболовства
LoveranglerДата: Пятница, 02.07.2010, 16:53 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3428
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
По мнению руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего, взрыв общественного интереса к коррупции в рыбной отрасли станет предупреждением для сотрудников ФАР.

Как стало известно РИА Fishnews.ru, на пресс-конференции, прошедшей накануне в Москве, Андрей Крайний сообщил журналистам, что работа по выслеживанию в рядах федерального агентства чиновников-коррупционеров, громкое задержание которых произошло на прошлой неделе, велась сотрудниками ФСБ на протяжении последних четырех месяцев при полном сотрудничестве со стороны Росрыболовства.

«Мы сознательно пошли на такой взрыв общественного интереса к коррупционным делам нашей отрасли, чтобы показать нашим сотрудникам, что коррупция в наших рядах будет выжигаться каленым железом. И мы добились этого результата», – цитирует главу отрасли ИТАР-ТАСС.

По словам руководителя Федерального агентства по рыболовству, 2 июля в Москву съедутся руководители 67 региональных органов рыбоохраны. «У нас с ними будет очень серьезный разговор», – пообещал он.

Отвечая на вопрос о количестве уволенных в этом году со службы в отрасли, Андрей Крайний отметил, что речь на данный момент идет о 15 чиновниках, и это не предел. К сожалению, подчеркнул он, «в стране нет закона, позволяющего увольнять сотрудников отрасли за взятку или коррупцию». Таким образом, подозреваемые в коррупции зачастую увольняются по собственному желанию.

«Лечить коррупцию, – считает Андрей Крайний, – нужно по двум направлениям: наказывать желающих обойти закон для ускорения получения документов на продолжение своего бизнеса и тех, кто в нашей отрасли считает, что ему все сойдет, и никто о такого рода взятках не узнает».

Глава отрасли выразил недовольство и в отношении работы столичных властей, не проявляющих активности при реализации программы создания сети рыбных магазинов «Океан» в Москве, передает РИА Новости.

«Ни в одном административном округе, ни в одной в одной префектуре до сих пор не объявлен конкурс», – сообщил Андрей Крайний, отметив при этом, что один из вице-мэров Москвы говорил, что столичное правительство не позволит Росрыболовству превратить город в Шанхай.

«Я выслушиваю эти слова, проезжаю по городу, я смотрю на центр города своего родного города, который забит киосками с шаурмой. У меня не укладывается в сознании: почему мурманскую треску нельзя продавать, а шаурму, непонятно из чего приготовленную, можно, я этого не понимаю», – заметил он.

По замечанию руководителя Росрыболовства, в регионах, где губернатор заинтересован в продаже свежей рыбы по доступным ценам, всегда находятся решения, проводятся конкурсы и предоставляются помещения. «А там, где это не интересно никому, там, где интересно осваивать деньги федерального бюджета или, как сейчас модно говорить, утилизировать средства (...) Там, конечно, кому нужен этот магазин?» – заключил он.

Однако, по словам Андрея Крайнего, несмотря на все трудности, отрасль не намерена сбавлять темпов работы, и к концу года планка в запланированные 4 млн. тонн общего вылова будет взята.

По итогам первого полугодия отрасль занимает третье место по эффективности работы среди других отраслей промышленности. Глава ФАР сообщил, что российские рыбаки вернулись на лов ставриды и криля в международные воды, в планах – «полностью закрыть Атлантику в районах, где раньше работал советский рыболовный флот и вернуться в экономические зоны Латинской Америки». Дошли руки и до наведения порядка во внутренних водоемах, где начинает активно развиваться спортивно-любительское рыболовство.

РИА Fishnews.ru

 
Форум » Новости » Общие новости » Громкие задержания – урок для сотрудников Росрыболовства
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100