Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Общие новости » Под Воронежем в пруду погибла вся рыба
Под Воронежем в пруду погибла вся рыба
LoveranglerДата: Понедельник, 12.07.2010, 15:48 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3428
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
В Новоусманском районе в частном рыбном хозяйстве погибла вся рыба. Раньше в пруду в день ловили по несколько килограммов толстолобика, карпа и щуки. Теперь эта рыба в пищу непригодна. Виной всему, считает директор хозяйства, химикаты, которыми авиаторы регулярно обрабатывают соседние поля.

- При этом сильном ветре, всё, чем опрыскивают поля, садится на воду. Наверное, из-за этого и произошло отравление водной среды и рыбы, - рассказывает директор рыбного хозяйства Павел Заволудько.

Поля обрабатывали от паразитов три дня. В первый и второй ничто не предвещало беды. А вот на третьи сутки рыба начала всплывать.

Химикаты, которые используют в сельском хозяйстве, обычно не представляют угрозы для окружающей среды. Похоже, этот случай является исключением. Как признаются специалисты, такая массовая гибель рыбы действительно могла быть вызвана передозировкой химикатов, которыми обрабатывают поля. Что это были за вещества, кто и в каком количестве их использовал, владельцу рыбхоза неизвестно.

От неизвестных химикатов пострадала не только рыба. После опыления полей работники рыбхоза тоже стали жаловаться на здоровье.

Кто виноват в произошедшем, пока неизвестно. Ущерб, причиненный хозяйству, директор оценивает в триста тысяч рублей. И это без учёта тех средств, которые уйдут на восстановление флоры и фауны пруда. Ведь на то, чтобы вырастить многокилограммового толстолобика, уходит 3 года. Ну а в ближайшее время о рыбалке на этом пруду придётся позабыть.

Моё!

 
Форум » Новости » Общие новости » Под Воронежем в пруду погибла вся рыба
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100