Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Общие новости » Рыбий жар: ущерб исчисляется миллионами.
Рыбий жар: ущерб исчисляется миллионами.
LoveranglerДата: Среда, 04.08.2010, 11:46 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3426
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline

Термометры продолжают раскаляться. Страдает все живое. Аномальная жара привела к гибели ценных видов рыб. Гибнут самки осетров, гибнет нежная форель. У нее просто сворачивается кровь. Из-за нехватки кислорода гибнет даже глубинная рыба. Ей не хватает воздуха, она поднимается на поверхность и задыхается. Ущерб уже исчисляется миллионами.
Как спасти рыбу? Сколько времени понадобится рыбным хозяйствам, чтобы выйти на прежний уровень? На вопросы программы "Утро России" ответил глава Росрыболовства Андрей Крайний.
"Пока непонятно, чем закончится эта история. Действительно, многим может показаться странным – казалось бы, рыба живет в воде, вода пока еще не горит в отличие от наших лесов. Тем не менее, рыбе не хватает кислорода, - поясняет эксперт. - Температура в озерах сейчас 28 градусов. А форель, например, живет при температуре 13-15. 20 для нее уже критично, а 28 просто невозможно. Она уже варится".
Сейчас в Азовском море гибнут бычки. В такой ситуации появились опасения, что браконьеры под видом свежей рыбы будут продавать полудухлую. По словам Крайнего, есть масса способов определить, насколько рыба свежая. Рыба должна быть влажной. Зрачок у нее не должен быть мутным. "И главное - рыба должна пахнуть рыбой. Жабры не должны быть вздутыми. Если вы нажмет на рыбу пальцем, вмятин не останется", - отмечает он.
При этом, рассказал Крайний, есть виды рыб, которые легко переносят высокие температуры. Так, карп переносит достаточно легко. Он адаптируется и чувствует себя совершенно свободно. Лосось, который идет сейчас на нерест, чувствует себя прекрасно. В Баренцевом море тоже никаких катаклизмов не произошло. Кстати, в целом по состоянию на 1 августа в России выловили рыбы примерно на 18,4% больше, чем год назад.

Вести ру

 
Форум » Новости » Общие новости » Рыбий жар: ущерб исчисляется миллионами.
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100