Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Общие новости » Дон в районе Нововоронежа стал густонаселенным
Дон в районе Нововоронежа стал густонаселенным
LoveranglerДата: Воскресенье, 28.11.2010, 09:31 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3428
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Вода здесь буквально кипит, хотя температура всего градусов 6. За один такой проход в бредень попадает около 8 тонн рыбы. Это так называемые сеголетки – мальки этого лета. К выселению готовы самые сытые – весом в среднем граммов 25.
Рыбку из пруда они таскают ведрами. Каждое 10 – на весы. Сеголеток нужно посчитать по головам. По договору донскими обитателями должны стать ровно 547.080 рыб.
Переселенцы фактически не почувствуют разницы. К таким условиям привыкли еще мальками. Вода в пудах та же, донская – только может быть градуса на пол потеплее.
Это почти золотая рыбка – в воду уходит миллионы рублей. До весны из каждой сотни доживут мальков 80 – это с поправкой на хищников. В Дону корма хватит и растениеядным – в реку попадают "цветущие" воды воронежского моря. Через год сеголетки наберут до полу килограмма каждый. За пятилетку тот же толстолобик растолстеет до 10 килограммов.
Александр Золотых, начальник верхнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства: "Часть, конечно, здесь останется. Сазан это такая рыба, которая где вот ее выпускают, она здесь и располагается. Растительноядные виды рыб те могут и вверх по течению и вниз по течению. Они как бы распределятся".
Своих сеголеток они узнают даже спустя годы. Специалисты говорят, переселенцы из прудов на вкус другие и в улове их сразу видно.
Константин Гладких, руководитель воронежского филиала ФГУ "Аздонрыбвод": "Естественный сазан, который вырос в естественных условиях и который постоянно жил, он отличается даже по телу по своему. Он прогонистый, не высокотелый. Наши же вот рыбы выпускаемые, они будут высокотелыми, короткими".
Сейчас в Дону, говорят, не хватает леща, судака и стерляди. Но массово в питомниках их не выращивают, только под заказ. Но если традиция приживется, обещают, следующими новоселами тут станут осетровые.

ГТРК "Воронеж"

 
LoveranglerДата: Среда, 01.12.2010, 11:28 | Сообщение # 2
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3428
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Выпуск молоди восполнил ущерб рыбным запасам

В Воронежской области специалисты выпустили в воды Дона более 930 тыс. сеголеток разных видов рыб. Средства на мероприятия по зарыблению выделили предприятия, деятельность которых негативно влияет на водные биоресурсы.
Выпуск молоди проходил под контролем постоянно действующей комиссии, созданной Азово-Черноморским теруправлением Росрыболовства, с участием всех заинтересованных организаций.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Азово-Черноморского ТУ, в реку Дон в Павловском районе и в окрестностях Нововоронежа отправилось свыше 930 тыс. сеголеток сазана, толстолобика и белого амура. Общая масса выпущенной рыбы составила более 23 тонн.

Специалисты подбирали виды для зарыбления в строгом соответствии с рыбоводно-биологическим обоснованием, разработанным научной организацией. Оплатили мероприятия по выпуску молоди компании, хозяйственная деятельность которых нанесла ущерб водным биологическим ресурсам.

В зарыблении участвовали предприятия не только Воронежской области, но и других регионов.

РИА Fishnews.ru

 
Форум » Новости » Общие новости » Дон в районе Нововоронежа стал густонаселенным
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100