Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Общие новости » Пираньи в Ростове-на-Дону.
Пираньи в Ростове-на-Дону.
LoveranglerДата: Понедельник, 16.05.2011, 08:35 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3430
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline

Недалеко от Ростова-на-Дону в одном из озер поймали пиранью. Эту хищную рыбу, которая обитает в реках Южной Америки, скорее всего, выпустили из домашнего аквариума.

Свой трофей Станислав не пустил на уху, а бережно хранит в холодильнике. Посмотреть на улов приходят соседи со всей округи. Удивительны не длина рыбы – 46 сантиметров, и не вес – 2 килограмма 700 граммов, а ее оскал и форма туловища. Собрав мнения местных знатоков-аквариумистов, авторов статей в Интернете, общественность решила: рыболов поймал настоящую пиранью.

Зубастая рыба схватила блесну. В озере Соленом, что неподалеку от Ростова, водятся щука, карась, окунь. Станислав Чекунов вместе с сыновьями часто там рыбачит, но, как он сам признается, в тот день было страшновато снимать добычу с крючка. "Для ее веса она не вела себя агрессивно, потому что та же щука в этом весе вытаскивается 10-15 минут, не меньше. Я на нее потратил минуты три-четыре. Агрессивно она себя вела на последнем метре перед кромкой воды", - вспоминает рыболов-любитель.

Бывало, что пираньи объявлялись в водоемах, где их не должно было быть - в низовьях Волги, в Оби, даже в Темзе. Скорее всего, амазонского хищника выпустили в озеро из домашнего аквариума, и это, как считают местные жители, настоящее хулиганство. Ведь озеро Соленое - одно из любимых мест отдыха горожан.
Жара потихоньку подбирается к Ростову, и очень скоро на местных пляжах будет много отдыхающих. Считается, что вода в озере Соленом прозрачнее и чище, чем в Дону. Таблички "Опасно, пираньи" или "Купаться запрещено" там пока не разместили.
Пока неизвестно, сколько пираний в озере и успела ли рыба дать потомство. В НИИ рыболовства, куда Станислав носил свой экземпляр на экспертизу, успокоили: у теплолюбивых гостей нерест не наступит, пока вода не прогреется до 24-28 градусов выше нуля. При этом заместитель директора по научной работе ФГУП "Азовский НИИ рыбного хозяйства" Сергей Дудкин признал: "Насколько я знаю, в озере Соленом достаточно хорошая кормовая база, очень много малька, очень много мелкой рыбы, сорной рыбы, то есть, объектов питания пираньи. Поэтому она там находит возможности для роста. Удивление вызывает только одно: зимой, когда низкие температуры, эта тропическая рыба все-таки может выживать".
Ученые предполагают, что Станислав поймал хищную рыбу - пиранью ромбовидную. Любители отдыха на озере Соленом все-таки надеются, что речь идет о пиранье травоядной, но на всякий случай обзаводятся бассейнами. Ну а сам удачливый рыболов на память об удивительном событии планирует сделать из трофея чучело.

Вести Ру

 
Форум » Новости » Общие новости » Пираньи в Ростове-на-Дону.
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100