Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Общие новости » Сочинская таможня погубила 4 тыс. экзотических рыб на $480 т
Сочинская таможня погубила 4 тыс. экзотических рыб на $480 т
LoveranglerДата: Вторник, 01.09.2009, 21:45 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3426
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Из-за простоя на таможне в Сочи погибли рыбы, предназначенные для строящегося океанариума.

Более четырех тысяч редких видов экзотических морских обитателей прилетели в аэропорт Сочи специальным рейсом из Китая. Как сообщили в океанариуме Sochi Discovery World, в Сочи груз прибыл в 8:30 утра 29 августа, а затем 14 часов ценный груз проходил таможенное оформление.

Администрация таможни заранее была предупреждена о ценности груза и правилах обращения с ним, владельцы океанариума даже предложили таможенникам организовать на территории океанариума временную таможенную зону.

В результате на таможне проигнорировали просьбы океанариума. Пребывание на жаре в неестественных условиях стоила рыбам жизни. Более 4 тыс. экзотических рыб погибло. Руководство океанариума утверждает, что компании нанесен ущерб на 480 тыс. дол. "Такого издевательства над живыми существами я не видел нигде в мире", - заявил директор Sochi Discovery World.

В ответ на обвинения администрации окенариума начальник таможенного поста аэропорта Виктор Салов сообщил журналистам, что таможенное оформление груза началось утром 29 августа, а закончилось около 22:00 мск того же дня. По словам В.Салова, задержка была связана с тем, что по прибытии в аэропорт груза массой 18 тонн были обнаружены нарушения в документах на него. В частности, не было предоставлено ветеринарное заключение на часть груза, а также на хранение товара на складе получателя. Кроме того, не был предоставлен брокерский договор. Также неправильно была произведена оплата таможенного тарифа.

В то же время руководство Sochi Discovery World заявило, что все документы были в порядке.
Топ.РБК

 
LoveranglerДата: Понедельник, 28.12.2009, 12:12 | Сообщение # 2
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3426
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
В Сочи открыт самый крупный в России океанариум.

В Сочи открылся самый крупный в России океанариум "Sochi Discovery World". В его 29 выставочных аквариумах - общим объемом пять миллионов литров - представлены более 200 видов рыб общим количеством 4000 особей. Среди них - редчайшие африканские цихлиды, японские рыбки кои, вислоносы и панцирные щуки. Работают высокотехнологичные фильтры, озоновое оборудование, системы подогрева воды, вентиляции, кондиционирования.
Океанариум спроектирован с учетом технологических и эксплуатационных требований строительства объектов культурно-развлекательного и научно-исследовательского назначения, с учетом его специфики и сейсмичности 9 баллов
В экспозиции есть уникальное акриловое окно площадью 28 квадратных метров и 44-метровый акриловый тоннель, который создает эффект присутствия и ощущение контакта посетителей с рыбами. Как отметил генеральный директор океанариума Амин Аззам, в мире существует лишь несколько аналогов сочинскому аквариуму.
Как сообщил на церемонии открытия мэр Сочи Анатолий Пахомов, этот экскурсионный объект стал одним из первых примеров успешной реализации инвестиционного контракта, заключенного на Международном экономическом форуме "Сочи-2007". "Для Сочи это значимый объект показа, ради которого стоит приехать на курорт. Для жителей города - это 300 рабочих мест с достойной заработной платой", - сказал Пахомов.
Несмотря на мировой экономический кризис, проект стоимостью 25 миллионов долларов был выполнен раньше срока. При этом организаторы строительства океанариума в сентябре столкнулись со сложностями, когда на Сочинской таможне из-за простоя погибли 4 тысячи экзотических рыб, привезенных из Китая.
Владельцы океанариума уверены, что за год здесь будет более 1,2 миллиона посетителей. При океанариуме откроют детскую изостудию и планируют проводить уроки биологии для сочинских школьников.

Вести ру

 
Форум » Новости » Общие новости » Сочинская таможня погубила 4 тыс. экзотических рыб на $480 т
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100