Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Общие новости » Доставка рыбной продукции с Дальнего Востока.
Доставка рыбной продукции с Дальнего Востока.
LoveranglerДата: Пятница, 04.09.2009, 16:00 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3430
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
На Дальневосточную железную дорогу прибыла рабочая группа ОАО «РЖД»

2 сентября во Владивосток прибыла рабочая группа ОАО «РЖД» во главе с 1-м заместителем Центра фирменного транспортного обслуживания компании Сергеем Колесниковым.

Одной из главных целей работы комиссии является повышение эффективности доставки рыбной продукции из портов Приморья в центральные регионы страны в ускоренных поездах. Для этого рабочая группа побывала на основной рыбопогрузочной станции Дальневосточной железной дороги Мыс Чуркин и производственных площадях ООО «Дальрыбпорт» – крупнейшего на Дальнем Востоке грузоотправителя рыбной продукции Дальневосточного бассейна Тихого океана.

В ходе проведенного вчера совместного рабочего совещания с руководством порта был принят ряд конструктивных решений, направленных на решение проблемы вывоза рыбы в условиях прогнозируемого увеличения объёма вылова морских биоресурсов в период путины 2009 года.

По итогам встречи участники совещания подписали протокол, в котором, в частности, говорится, что потребность в обеспечении железнодорожным подвижным составом по заявкам удовлетворяется в полном объеме.

На совещании обсуждались вопросы по формированию очередного ускоренного поезда с рыбопродукцией, отправление которого установленным графиком намечено на 3 сентября. Впервые за последние два десятилетия достигнута договоренность об отправки со станции Мыс Чуркин сразу 44 вагона с мороженой рыбой для жителей Урала.

Сегодня рабочая группа ОАО «РЖД» продолжит работу на станции Владивосток и Владивостокском морском торговом порту.
Новости Владивостока

 
LoveranglerДата: Пятница, 04.09.2009, 16:05 | Сообщение # 2
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3430
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ ЗАНЯЛОСЬ ОРГАНИЗАЦИЕЙ СБЫТА ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ РЫБЫ

Вопрос доставки дальневосточной рыбы в европейскую часть России рассмотрен на заседании президиума Правительства РФ 3 сентября 2009 года. Заседание провел Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин.
Заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков заверил Владимира Путина, что приняты все меры для оперативной доставки уловов потребителям в центральных и западных регионах России. "РЖД" гарантировало необходимый объем выгонов, налажено движение специализированных холодных поездов для рыбопродукции, отменен удорожающий коэффициент, организованы прямые погрузки рыбы с борта судна в вагоны.

Помимо этого Правительство РФ занялось вопросом организации сбыта рыбопродукции. Планируется проанализировать спрос на рыбу в крупных городах, проработать возможности морского транспорта для доставки продукции, заключать прямые договора между рыбаками и торговыми сетями.

На ближайшем заседании комиссии по вопросам рыбохозяйственного комплекса будут обсуждать меры для повышения эффективности рыбной отрасли России с участием власти, торговли, бизнеса и рыбаков. В перспективе возможно применение мер таможенно-тарифного регулирования, которые позволят сдержать поступление иностранной продукции на внутренний рынок и позволят обеспечить всех граждан страны качественной и недорогой рыбопродукцией от российских рыбаков.

Лососевая путина 2009 года позволила дальневосточным рыбакам добыть более 470 тысяч тонн рыбы, что в полтора раза выше прошлогоднего уровня. В связи с этим возникли проблемы с вывозом продукции в центральные и западные регионы России – не хватало рефрижераторных вагонов, возник реальный риск нехватки холодильных мощностей, поясняет пресс-служба приморской администрации. При этом, по словам первого вице-президента ОАО "РЖД" Вадима Морозова, грузоотправителями не подаются оперативные заявки на погрузку рыбы, хотя все припортовые склады-холодильники заполнены. Кроме того, единственный специализированный терминал на Дальнем Востоке - ООО "Дальрыбпорт" - может загрузить всего шесть рефсекций в сутки. В "РЖД" утверждают, что специализированных вагонов более, чем достаточно.

Глобалсиб

 
LoveranglerДата: Вторник, 17.11.2009, 17:42 | Сообщение # 3
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3430
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Игорь Левитин: ФАР должно выступить координатором перевозок рыбы

По оценке министра транспорта РФ Игоря Левитина, в задержках с отправкой дальневосточной рыбы немалую роль сыграл элемент ценовой политики, которую сформировали на время путины и последующий период торговые сети.

По просьбе корреспондента РИА Fishnews.ru министр прокомментировал и ситуацию с перевозкой рыбы в период путины из дальневосточных регионов в центральную и западную часть России.

- Я бы не сказал, что в возникших проблемах была только вина железнодорожников и тем более одного лишь «Рефсервиса», – отметил Игорь Левитин. – Я лично побывал на Дальнем Востоке и оценил ситуацию на месте, поэтому могу сказать, что в задержках с отправкой рыбы немалую роль сыграл элемент ценовой политики, которую сформировали на время путины и последующий период торговые сети, существенно снизив закупочные цены.

Но, рассматривая ситуацию и ее последствия в целом, наиболее правильным будет ставить вопрос о необходимости выхода на единую технологию перевозки рыбы. Сейчас этим вопросом занимается Росрыболовство, у них есть более кардинальные предложения по доставке рыбы из дальневосточных регионов, Мурманской области. На мой взгляд, нам необходимо, чтобы Федеральное агентство по рыболовству выступило здесь заказчиком. По крайней мере, если не единым заказчиком с финансово-бухгалтерской точки зрения, то хотя бы в качестве координатора, заблаговременно информируя перевозчиков о том, в каких регионах и в каких объемах могут понадобиться их услуги.

- Что касается транспортной составляющей в цене рыбы, – продолжил министр, – то опять же в сравнении с торговой наценкой доля расходов на доставку не столь значительна. Поэтому здесь необходимо наводить порядок, прежде всего, в области продаж рыбы уже на прилавках. Особенно это касается европейской части России, – уверен он.

Новости рыболовства

 
Форум » Новости » Общие новости » Доставка рыбной продукции с Дальнего Востока.
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100