Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Рыболовные принадлежности » Минимум комфорта
Минимум комфорта
LoveranglerДата: Четверг, 23.07.2009, 22:19 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3428
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline

В старом анекдоте рыболов, возвращающийся без улова домой, думает, что “поубивал бы всех, если бы рыбалка так не успокаивала”.
Да, бесклевье сильно портит настроение. Но, пожалуй, еще больше нервничает и злится рыболов, когда рыба хорошо клюет, а он к этому не готов. И все по своей халатности и торопливости. “Авось выдержит”, — подумал про себя и не проверил, надежно ли привязан крючок. Не появился ли на леске узелок. А последний почему-то выскакивает, как прыщик, по совершенно непонятной причине. И после первой же поклевки — обрыв лески. Тут бы снова забросить, но запасной удочки нет. Вот и сидит рыболов, чертыхаясь, разматывает леску, привязывает крючок и подбирает грузила. Сделать бы это дома, да не удосужился, оставил на потом. На беду, в это время он замечает, что надувная лодка спустила воздух — приходится спешно подкачивать.
Наконец все готово, но поплавок надолго застыл. Появляется желание забросить еще одну удочку, чтобы увеличить шанс на скорую поклевку. Она случается, когда уже готов ловить двумя удочками. Счастливый после первой пойманной рыбы, рыболов совершенно забывает обо всем остальном. Но снасти быстро напоминают о себе, лески запутываются между собой. Он пытается поскорее освободить их, и появляется невообразимый клубок...
И опять нужна новая оснастка. В очередной раз достает рыболов катушку с леской и коробочку с грузилами и крючками.
Хорошо “успокаивает” подобная рыбалка!
Думаю, многим любителям следует брать пример с рыболовов-спортсменов. Тех учит сама жизнь, а, точнее, строгие правила соревнований и азарт борьбы. Все снасти — и основная удочка, и несколько запасных — у них в полной боевой готовности. Каждая лежит в отдельной ячейке специальной подставки под рукой у рыболова. Поплавки нормально огружены и готовы сигнализировать о поклевке сразу же после заброса. Позаботился рыболов и об удобстве для собственной персоны. Стульчик у него со спинкой и установлен даже на бетонном откосе дамбы так, что не шелохнется. Аккуратно разложены насадки, порой на специальном столике. Прикормка в ведерке, а не в пакете, из которого ее трудно доставать. Рыболов готов сразу же забросить удочку, потому что он успел предусмотрительно исследовать характер дна в секторе ловли.
И когда он начинает подсекать рыбу за рыбой, это не вносит сумятицы в хорошо налаженный процесс. Не делая лишних движений, он подводит добычу в зев подсачка, рукоятка которого имеет достаточную длину. Крючок он быстро и аккуратно вынимает специальным экстрактором или пинцетом и тут же опускает почти неповрежденную рыбу в обширный садок, где та не погибнет от тесноты и нехватки кислорода.
Вот такая ловля, когда рыболов обеспечил себе минимум комфорта, действительно благоприятно влияет на его настроение. И улов при такой организации и знании приемов ловли обеспечен почти в любых условиях. В том числе и в ненастную или переходную погоду, на которую так любят ссылаться неудачливые рыболовы.
Кстати, не все они хотят понять, что далеко не всегда виновата погода.

Народная газета

 
Форум » Общий раздел » Рыболовные принадлежности » Минимум комфорта
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100