слова Алексей Бурда, В.Кузнецов, музыка В.Пресняков Исп. Владимир Кузнецов
1. Выходные вновь настали, всё собрать успел едва ли Я беру с собой все снасти, кое-что ещё на счастье Мои воблеры, садки и конечно поплавки Пожелайте мне удачи "Ни хвоста, ни чешуи!"
Припев:
Я на рыбалку, мужики! Я на рыбалку дня на три, Я на рыбалку - к озерцу, поближе к матери к отцу. Я на рыбалку, мужики! Я на рыбалку дня на три. Я в гости к рыбке на уху, на уху-ху-ху-ху-ху…
2. Моя лодочка, палатка, для души моей так сладко, Рюкзачок, мангал, тренога, вот она к тебе дорога! Ах рыбалочка, моя, ты как сына ждешь меня, Все тревоги по дороге я оставил на три дня.
Припев:
3. Судачок, плотва, подлещик, мне рыбалка душу лечит, Котелок поет мне песню, костерок трещит чудесно. Ах рыбалочка моя, ты неторопливая, Жизнь, ты делаешь счастливой, ты моя любимая!
Припев (3 раза):
Граждане, вы еще не были на рыбалочке? Хм, тогда эта песенка для Вас!
В былые дни за рыбою ходил я в гастроном Пока не познакомился с бывалым рыбаком Он каждую неделю на рыбалку выезжал - И под стакан частенько напевал.
Припев:
Поплавок и червячок чок-чок-чок-чок Маринованный сморчок чок-чок-чок-чок Отдыхай и не жалей лей-лей-лей-лей Станет веселей. Доставай большой сачок чок-чок-чок-чок Под кукан срезай сучок чок-чок-чок-чок Наливать не забывай и подсекай Рыбку на крючок!
Мы скоро подружились, и с тех пор свободным днем Стал ездить на рыбалку я с бывалым рыбаком И глядя как, лаская поплавок, течет вода, Налив вина мы чокались всегда.
Припев:
В песок ушли года, и съела ржавчина металл, Но в день и в час, когда рыбак бывалый умирал На смертном ложе, лёжа и открыть не в силах глаз Он все равно шептал в последний раз.
На одном берегу у костра сидит рыбак, На другом берегу смотрит звездочка в реку. От костра ни на шаг не отходит рыбак, Что на том берегу - не заметно рыбаку.
Закипела вода в почерневшем котелке. За весь день наловил еле-еле на уху. Дремлют птички в лесу, дремлют рыбки в реке, Лишь не меркнет звезда на другом берегу.
Погаси, рыбак, костер, хватит на огонь глазеть. Вряд ли кто в эту ночь проплывет твоей рекой. Так кого ж тебе ждать, все на месте сидеть, Коль на том берегу до звезды подать рукой?
На одном берегу у костра сидит рыбак, На другом берегу смотрит звездочка в реку. От костра ни на шаг не отходит рыбак, Что на том берегу, - не заметно рыбаку.
Песня была написанна для рыболовного интернет клуба Русфишинг.Идея написания песни принадлежит Николаю Нуждину.Он в соавторстве с Алексеем Чупыркиным написал слова этой песни,а также в редакции слов принимали многие пользователи Русфишинга.Музыку написал Денис Майборода.Песня получилась очень неплохая и поэтому полюбилась не только в стенах клуба но и далеко за его пределами.Очарование этой песни не обошло стороной и Татьяну Любутину,которая и смонтировала этот ролик.
Мы с зарею встаем, ни на что не грешим. Снасти взяв и рюкзак к водоему спешим. Нам рыбалка милей всех соблазнов вокруг. Ты рыбак, я рыбак. Ты мой друг, я твой друг.
Мы и в зной и в мороз верим только в успех. Километры дорог за плечами у всех. Любим дым от костра и уху ставим в круг. Ты рыбак, я рыбак. Ты мой друг, я твой друг.
Припев: Ры-ба-ки! - повёрнутые люди. Но спорить с этим мы не будем. И в дожди, и в холод, и в жару. Русфишинг рулит - точка ру!
Знают все, что рыбалка такая болезнь: За заветным «хвостом» на край света залезть. Не для нас телевизора тёплый досуг. Ты рыбак, я рыбак. Ты мой друг, я твой друг.
Мы с зарёю уходим на встречу с мечтой. Слушать пение птиц, любоваться водой. Нет трофеев в садке, - что ж, бывает и так. Ты мой друг, я твой друг. Ты рыбак, я рыбак.
Припев: Ры-ба-ки! - повёрнутые люди. Но спорить с этим мы не будем. И в дожди, и в холод, и в жару. Русфишинг рулит - точка ру!
И подруги рыбачат у нас на воде. И детишки на выездах с нами везде. Ценим мы красоту и тепло женских рук. Ты рыбак, я рыбак. Ты мой друг, я твой друг
На страницах Русфишинга много всего: Как ловить, где ловить, и на что, и кого. Сделать снасть самому или лучше купить. Заходите на сайт и давайте дружить!
Авторы и исполнители: Анатолий Полотно и Федя Карманов
Любишь над рекою радугу. Полюбишь и дождь. Те, кто познал рыбалку, на беду. Дома не найдёшь. И с деньгами или без гроша. Жизнь одна у всех. Но у нас рыбалка хороша. Обижаться грех.
Ой, леночки, вы – карасики. Щучки, окуньки. Как вы зорьку–то украсили. В дымке у реки. Подцепил на спиннинг судачка. Мой дружок-борец. Прих с электроудочкой. Больше не ездец.
Припев:
Только лодочка отчалилась. А милёнок в ей. Так супруга опечалилась. Плачет много дней. На кого меня оставил он. Жёнушку свою. Засыпают парни под окном. Но я не клюю.
Припев:
Рыба что-то знает о воде. Когда там живёт. Ну а нам-то все «по бороде». Если не клюёт. По реке, айда, чертей гонять. На мотопиле, е...! Ещё можно вдоволь пострелять. Прямо по луне.
Припев:
Шёл я как-то лесом, лесиком. К озеру «Шайтан». Говорят, что бесы босиком. Часто скачут там. Чую кто-то смотрит на меня. Зло таращится. Присмотрелся, тёща там моя. В ветках прячется.
Припев:
Я когда на Севере служил. Рыбку там удил. Кто-то-сь мне грибочков предложил. Что б отвар попил. Глядь на берег. Девка гарная, конопатая. Ох, и задолбала армия. Распроклятая.
Припев:
Ух. Рыбацкая удача. Так кому, что пошлёт. У кого везде «фели чита». Да не всем везёт. На рыбалке счастье как в любви. Лишь минуточки. Не клюет сегодня – отвали. Сматывай удочки.
На рыбалке счастье как в любви. Лишь минуточки. Не клюёт сегодня – отвали. Сматывай удочки.
Слова и музыка Ащеулова Владимира Николаевича Исп. Михаил Хлебнов
Сижу я с удочкой с утра Поймать мечтаю осетра, Но не клюет моя мечта И понарошку, И наполняюсь я тоской Пока летает над рекой Пустопорожняя блесны моей сережка
Припев: А на Оби как поплавок Веселый пляшет бакен, Как будто бы смеется надо мной. Лежит река у моих ног Как верная собака И лижет руку преданно волной
Хоть утро кончилось давно, Но я мечтаю все-равно Но вот мечта моя мельчает понемножку И воплотилась не спеша Она в сопливого ерша, Двух окуньков, да красноперую сорожку
Припев:
И развожу я костерок И тянет к солнышку дымок И дразнит запахом его моей рыбешки А солнце смотрит с высока, Да и завидует слегка Как я уху из котелка хлебаю ложкой.
Блистают белизною Сугробы у кустов. Над лункой ледяною Склонился рыболов. Морозен воздух синий, И стынет даль реки... Покрыл мохнатый иней Сухие тростники.
По берегу крутая Тропа уходит в бор. И лыжники слетают С высоких снежных гор. Морозец нынче знатный... Кружит позёмки пыль. У рыбака насадка - Рубиновый мотыль.
Припев:
Не страшны рыболовам Ни дождь, ни летний зной, Ни лютый зимний холод, Ни ветер ледяной. И при любой погоде На гладком льду реки Свой выходной проводят У лунок рыбаки.
Вот тронул кто-то смело Послушный поплавок... Рыбак привстал и сделал Стремительный рывок. Знакомая поклёвка! Так окунь лишь берёт. Рыбак легко и ловко Поднял его на лёд.
Большой, спина крутая, Попал на мотыля... С него вода слетает, Как блёстки хрусталя. Кругом лежит пороша. Морозит, всё сильней. Сегодня клёв хороший Красавцев окуней.
Припев:
Не страшны рыболовам Ни дождь, ни летний зной, Ни лютый зимний холод, Ни ветер ледяной. И при любой погоде На гладком льду реки Свой выходной проводят У лунок рыбаки.
Шум колёс, ночной пейзаж Мы на пару дней Вновь везём с собой багаж Знаний и снастей Едем, чтоб увидеть даль И буранный след Чтоб развеялась печаль Пережиток лет Вереница рыбаков, Время словно вспять Мы в своей стихии вновь, Мы идём искать
А в лунке тёмная вода Под тобой большая глубина Молчаливый подводный мир Своим чередом
Мы идём искать бугры Перепады дна Там, где в толще речной воды Держится матросня Взгляд нацелен на кивок И ликую я Когда бойкий окунёк Треплет мотыля День проходит словно миг Надо на постой Зимний воздух чуть пьянит Мы идём домой
А в лунке тёмная вода Под тобой большая глубина Молчаливый подводный мир Своим чередом Время движется, но я Не забуду никогда Как на речку бегал я Ещё пацаном.