Приготовление рыбных блюд в микроволновой печи
Приготовление рыбы в микроволновой печи позволяет сохранить максимальное количество полезных компонентов, содержащихся в этом продукте. Но для отличного результата необходимо знать несколько секретов.
Конечно, многие заядлые рыболовы скажут, что суть рыбалки в самом процессе рыбной ловли, в этом состоянии затаенного ожидания поклевки. Потому что все, вроде бы, сделано как надо. И леска правильная, и блесна подобрана, и наживка - самое то, и место верное. Все так. И все же можно поспорить. Самое настоящее удовольствие – это возвращение домой с уловом и предвкушение царского ужина. И не имеет значение, уха ли это или рыба, приготовленная в печи СВЧ. В любом случае, блюдо покажется самым вкусным.
Редко можно встретить человека, совершенно равнодушного к рыбным блюдам, а тем более, если он сам - рыбак. Рыба - вкусный, легкий, питательный продукт, содержащий множество микроэлементов. Ее называют пищей для ума. Блюда из рыбы хороши и в праздники, и в будни. Да и рецептов приготовления рыбных блюд - бесчисленное множество. Супы и горячее, рыбные салаты, бутерброды с рыбой, шашлык из рыбы, вяленая рыба. Для приготовления блюд используются и духовые шкафы, и микроволновые печи, и даже открытый огонь.
СВЧ печи незаменимы, когда нужно приготовить рыбу очень быстро. При этом не имеет значение модель вашей микроволновой печи – Sharp это или LG. Важно знать некоторые секреты и соблюдать общие правила приготовления морепродуктов с помощью СВЧ-энергии.
Правило первое: прежде чем готовить сырую замороженную рыбу, ее необходимо разморозить. Обязательно нужно следить, чтобы рыба не начала нагреваться. После оттаивания рыбы, ее рекомендуется готовить, спустя небольшой отрезок времени.
Правило второе: солить рыбу нужно уже после приготовления, иначе она станет сухой и жесткой.
Третье правило: чтобы рыба сохранила цельную форму, перед приготовлением ее кожу необходимо проколоть или надрезать в двух-трех местах. А для получения золотистой корочки, рыбу нужно предварительно смазать растительным или оливковым маслом и готовить в специальной посуде под крышкой с отверстием для выхода пара. Но можно готовить рыбу и в специальной картонной упаковке, разработанной для приготовления рыбных продуктов в микроволновой печи.
Во время готовки рыбу не рекомендуется переворачивать больше одного раза.
И последнее: полностью пригодной к употреблению рыба становится, спустя некоторое время после выключения микроволновой печи.
Важно знать, что готовить рыбные блюда в микроволновой печи полезнее, чем на сковороде или в духовке, так как, из-за скорости обработки, в продукте сохраняется больше полезных веществ и витаминов.
Источник здесь