Караси в сметане
Вкусное блюдо, а главное - делается всё легко и быстро.
1. Берем удочку и ловим карасей. Кстати, выбирать нужно небольших карасиков, размером с ладошку - они самые вкусные.
2. Чистим карасей. Достаем из запасников приемлемые для рыбы специи. Ну, например, куркуму, лимонный и черный перчик, соль и сборную приправу для рыбы.
3. Всем этим богатством обмазываем карасиков и даём им постоять минут 20
4. Разогреваем сковородку, наливаем растительного маслица и быстро обжариваем рыбку с двух сторон. Должна быть слегка коричневатая корочка.
5. Потом есть два варианта: можно полить карасиков сметанкой, накрыть сковороду крышкой и дать им потомиться на маленьком огне комфорки, либо с той же сметанкой поставить сковородку в разогретую духовку, и там их продержать минут 10. Важно: сметана должна быть домашняя, сладенькая.
В принципе, сметану можно вообще не добавлять - всё равно будет вкусно. особенно под пивко....
Приятного аппетита!