Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда из карася
LoveranglerДата: Четверг, 24.06.2010, 16:50 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3292
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Караси в сметане

Вкусное блюдо, а главное - делается всё легко и быстро.

1. Берем удочку и ловим карасей. Кстати, выбирать нужно небольших карасиков, размером с ладошку - они самые вкусные.

2. Чистим карасей. Достаем из запасников приемлемые для рыбы специи. Ну, например, куркуму, лимонный и черный перчик, соль и сборную приправу для рыбы.

3. Всем этим богатством обмазываем карасиков и даём им постоять минут 20

4. Разогреваем сковородку, наливаем растительного маслица и быстро обжариваем рыбку с двух сторон. Должна быть слегка коричневатая корочка.

5. Потом есть два варианта: можно полить карасиков сметанкой, накрыть сковороду крышкой и дать им потомиться на маленьком огне комфорки, либо с той же сметанкой поставить сковородку в разогретую духовку, и там их продержать минут 10. Важно: сметана должна быть домашняя, сладенькая.

В принципе, сметану можно вообще не добавлять - всё равно будет вкусно. особенно под пивко....

Приятного аппетита!

Прикрепления: 6099541.jpg (69.1 Kb)
 
LoveranglerДата: Пятница, 02.07.2010, 11:37 | Сообщение # 2
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3292
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Фаршированные караси

Необходимые продукты:

- карась крупный - 2 шт.
- свинина - 150 г мякоти
- креветки очищенные - 70 г
- ветчина нежирная - 30 г
- масло растительное - 2 ст. ложки
- яичный белок - 3 шт.
- грибы сушеные - 40 г
- огурцы - 40 г
- соевый соус - 2 ст. ложки
- имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 головка
- бульон куриный - 1/2 стакана
- крахмал - 2 ст. ложки
- коньяк - 2 ст. ложки
- сахар и соль - по вкусу
- лимон - 1/4 шт.
- маслины - 20 г
- зелень петрушки

Cпособ приготовления:

Рыбу очистите, надрежьте спинку вдоль позвоночной кости и удалите внутренности.
Для фарша измельчите половину нормы ветчины, лука и предварительно замоченных грибов. Добавьте имбирь, смесь рубленых свинины и креветок, 2 взбитых белка, 1 чайную ложку коньяка. Все перемешайте и начините рыбу полученной массой. Запанируйте рыбу смесью оставшегося взбитого яичного белка с половиной нормы крахмала и обжарьте на масле.
В бульон опустите мелко нарезанные чеснок, оставшиеся лук и грибы, влейте соевый соус, коньяк, добавьте сахар и соль, положите обжаренную рыбу и тушите на слабом огне в течение 20 минут.
Для соуса в бульон опустите нарезанную кубиками ветчину и ломтики огурца, добавьте разведенный небольшим количеством воды крахмал и прогрейте.
При подаче полейте рыбу приготовленным соусом, оформите дольками лимона, маслинами и зеленью.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100