Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
  • Страница 1 из 1
  • 1
Щука, запеченная по-русски
LoveranglerДата: Суббота, 15.01.2011, 07:59 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3292
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline

На 2–3 порции понадобится:

Щука (филе) - 700-800г
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сыр твердый (тертый) - 1/2 стакана
Картофель - 5-6 шт.
Соус паровой - 1 стакан
Соль, перец (молотый) - по вкусу
Зелень петрушки - 1 пучок.

Перед приготовлением рыбы готовим паровой соус.

Сначала готовим пассеровку на жире (масло сливочное), его нагреваем на сухом, чистом противне или сковороде до полного испарения влаги, после чего насыпаем муку слоем не более 5 см и, помешивая веселкой, обжариваем на плите или в жарочном шкафу при температуре 110—120°, не допуская изменения ее окраски. На 50 г муки берется 50 г масла. Полученную пассеровку разводим горячим рыбным бульоном (1100 г.), предназначенным для приготовления соуса, и варим 45—50 минут. Готовый соус посолить, после чего процедить. Получаем белый рыбный соус.
В 900 г белого рыбного соуса положить сливочное масло кусочками (125 г) по 10—12 г и вымешивать до тех пор, пока масло не соединится с соусом. Затем соус заправить лимонным соком или лимонной кислотой, перцем, солью и процедить через салфетку или марлю. Для улучшения вкуса в соус при варке можно добавить сок от шампиньонов (50 г) или вскипяченное виноградное белое вино (100 г).
Переходим непосредственно к приготовлению рыбы.
Филе щуки с кожей нарезать порционными кусками, уложить на смазанную жиром сковороду, посолить, поперчить.
Вокруг рыбы уложить ломтики сваренного до полуготовности картофеля, полить все жидким паровым соусом, посыпать тертым сыром, обрызгать сливочным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.
Можно использовать вместо щуки любую другую рыбу.

Прикрепления: 7567447.jpg (264.1 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100