Loverangler | Дата: Четверг, 14.07.2011, 09:56 | Сообщение # 1 |
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3292
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
| Гуляш из сома
На 5 порций: 1,5 кг сома 30 г томатной пасты 30 г муки 50 г сметаны 100 г репчатого лука 50 г растительного масла 20 г соли. Перец, лавровый лист - по вкусу.
Технология приготовления.
Сома разделывают на филе без кожи и костей, нарезают кусочками по 20-25 г, посыпают солью, панируют в муке и жарят на растительном масле. Готовят соус: просеянную муку пассеруют без жира, охлаждают до 60-70 °С, вливают постепенно горячий рыбный бульон и сметану, вымешивают до образования однородной массы. Подготовленный лук репчатый мелко нарезают и пассеруют на растительном масле с добавлением томатного пюре. Пассерованные лук и томатное пюре кладут в соус и варят 20-25 мин. В конце варки добавляют соль, перец, лавровый лист. Соусом заливают обжаренные кусочки сома и тушат 3-5 мин. Отпускают гуляш с гарниром. Гарниры - картофель отварной, картофельное пюре, овощи отварные с жиром.
|
|
|
|