Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда из сома
LoveranglerДата: Четверг, 14.07.2011, 09:56 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3292
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Гуляш из сома



На 5 порций:
1,5 кг сома
30 г томатной пасты
30 г муки
50 г сметаны
100 г репчатого лука
50 г растительного масла
20 г соли.
Перец, лавровый лист - по вкусу.

Технология приготовления.

Сома разделывают на филе без кожи и костей, нарезают кусочками по 20-25 г, посыпают солью, панируют в муке и жарят на растительном масле.
Готовят соус: просеянную муку пассеруют без жира, охлаждают до 60-70 °С, вливают постепенно горячий рыбный бульон и сметану, вымешивают до образования однородной массы. Подготовленный лук репчатый мелко нарезают и пассеруют на растительном масле с добавлением томатного пюре. Пассерованные лук и томатное пюре кладут в соус и варят 20-25 мин. В конце варки добавляют соль, перец, лавровый лист. Соусом заливают обжаренные кусочки сома и тушат 3-5 мин.
Отпускают гуляш с гарниром. Гарниры - картофель отварной, картофельное пюре, овощи отварные с жиром.
Прикрепления: 5344360.jpg (29.5 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100