Рыба в кляре
|
|
Loverangler | Дата: Четверг, 10.11.2011, 19:25 | Сообщение # 1 |
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3292
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
| Судак в кляре
Для блюда нужно:
- 1 кг филе судака; - 1 яйцо; - 1/2 лимона; - 1 стакан молока; - 300 г муки пшеничной; - 70 г растительного масла; - 200 г майонеза; - 3-4 маринованных огурчика; - по 1 ч. л.: куркумы, карри, хмели-сунели, перец черный, смесь перца жгучего и болгарского; - соль – по вкусу.
Что делать:
1. Филе судака режем кусочками толщиной 1 см., выкладываем в емкость слоями, каждый слой пересыпаем солью, перцем черным, смесью перцев, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем следующий слой рыбы - также солим, перчим, добавляем пряности, выложив всю рыбу - аккуратно перемешиваем рукой и оставляем мариноваться.
2. За это время готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем муку, молоко и тщательно размешиваем. Смесь по консистенции должна получиться как «густая сметана».
3. На сковородку выливаем масло растительное - разогреваем и, окунув каждый кусочек филе в кляр, быстро кладем на сковородку. Кусочки рыбы не должны соприкасаться друг с другом. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрываем крышкой и на среднем огне доводим рыбу до готовности в течение 2-3 минут.
4. Соус для рыбы. На мелкой терке натираем маринованные огурцы. Добавляем их к майонезу, добавляем карри и тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем рыбу на большое блюдо, украшаем зеленью. Соус подаем в отдельной посуде.
Совет.
Главное преимущество этого блюда – оно долго остается свежим, это идеальная закуска, а при правильной подаче – украсит самый изысканный стол.
|
|
|
|
Loverangler | Дата: Четверг, 13.03.2014, 11:07 | Сообщение # 2 |
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3292
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
| Рыба в кляре из пива
Ингредиенты:
- 1 кг филе рыбы; - 1 яйцо; - 1/2 лимона; - 1/2 стакана пива; - 300 г муки пшеничной; - 70 г растительного масла; - 300 г салата; - по 1 ч. л.: куркумы, карри, хмели-сунели, перец черный, перец красный жгучий; - соль – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу порезать на кусочки не менее 50 грамм. Посолить, поперчить, добавить другие приправы, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать все прямо в миске.
Отдельно в другую миску выливаем полстакана пива, 1 яйцо, медленно засыпаем муку и слегка взбиваем венчиком. Должна получиться консистенция - чуть гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на оладьи. Выливаем эту смесь в рыбу, перемешиваем и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета (очень быстро).
Выкладываем рыбу на листья салата, сверху украшаем дольками лимона.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Ludo | Дата: Пятница, 14.06.2019, 16:40 | Сообщение # 3 |
Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Очень вкусная рыба в кляре. Сочная рыба в кляре
Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!
Продукты
Филе минтая или любой другой рыбы - 600-700 г
Молоко - 150 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Подготовим ингредиенты для приготовления рыбы в кляре.
Готовим кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем венчиком, в процессе взбивания добавляем молоко.
В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
Филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Рыбку окунаем в кляр. Жарим рыбу в кляре на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Жарим рыбу на среднем огне, до образования золотистой корочки с двух сторон.
Жареная рыба в кляре готова! Очень сочная и нежная. Вкус и простота в одном рецепте!
Еще вкусные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1459
|
|
|
|
maliyinna | Дата: Пятница, 16.08.2019, 20:33 | Сообщение # 4 |
Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Готовим простой и вкусный соус к рыбе в кляре Для соуса нам понадобится самый обычный натуральный йогурт без добавок, или немного сметаны, парочка соленых или маринованных огурцов, смотря что есть в холодильнике, и любая свежая зелень. Огурцы натираем на терке, причем без разницы на мелкой или средней, я предпочитаю среднюю, а зелень очень мелко рубим. Отправляем все это в йогурт и перемешиваем. Вуаля, наш соус готов! Кстати, немного зелени можно оставить для дальнейшей сервировки нашего блюда.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/uzhin/ryba-v-klyare.html
|
|
|
|