Ludo | Дата: Пятница, 23.11.2018, 07:19 | Сообщение # 1 |
Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вкусная рыба щука. Жареная щука с горчичным соусом
Обычная жареная щука, благодаря простому соусу из горчицы с зернами, приобретает пикантный вкус. Блюдо постное. Продукты Щука – 1 шт. (1 кг) Соль Перец черный молотый Мука для панировки Масло растительное – 3 ст. ложки Для соуса: Масло оливковое – 1,5 ст. ложка Горчица с зернами – 1 ст. ложка Лимонный сок – 1 ст. ложка
Как приготовить щуку жареную с соусом:
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Голову и хвост я отрезала. Их можно использовать для навара в рыбном супе. Осталась тушка весом 600г. Разрезать ее на 4 куска. Затем кусочки разрезать пополам вдоль хребта. Хребет можно удалить. Посолить и поперчить. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на разогретом масле. Из масла, горчицы и лимонного сока приготовить соус. Взбить его вилкой. Выложить кусочки рыбы на противень. Я застелила его силиконовым ковриком. Сверху на каждый кусочек положить соус. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовую щуку жареную выложить на тарелку. Вкусно в теплом и холодном виде. Еще для вас разные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=16 Приятного аппетита!
|
|
|
|
Loverangler | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 07:32 | Сообщение # 2 |
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3292
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
|
|
|
|
|