leshik | Дата: Четверг, 17.09.2009, 22:21 | Сообщение # 1 |
Рыболов 2 ранга
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
| Какая рыбалка с ночёвкой без ухи? Да можно сказать.... никакая! Поэтому хочу поделиться своим рецептом ухи на природе (не претендуя на эксклюзивность). Рыбу ( в этом году это была в основном щука ) чистим и режем порционными кусками, Куски кроме головы и хвоста закладываем в кипящую воду ( в котелок). Когда рыба свариться вынимаем и даем ей чуть остыть, а в это время закладываем резанную картошку( на 3-х литровый котелок пару), очищенную луковицу и горсть пшена, а так же солим (по вкусу). Пока всё вариться рыбу отделяем от рёбер и хребта и можно порезать на мелкие кусочки, а можно оставить крупными. Когда картошка будет почти готова кладём голову и хвост, а когда голова и хвост сварились и их вынули ( вместе со сварившейся луковицей), закладываем порезанные кусочки рыбы в уху, снимаем уху с огня и кладём неё пучёк укропа (на мой вкус можно большой пучок) накрываем и даём настояться минут 10. Затем укроп выкидываем и ГЛАВНОЕ: тушим в котелке горящую головёшку. ВКУС СУПЕР! Приятного апетита
|
|
|
|
Гость | Дата: Пятница, 18.09.2009, 11:30 | Сообщение # 2 |
Группа: Гости
| Круто ) Можно когда-нибудь попробовать сделать
|
|
|
|