Дон издавна славится своими рыбными запасами. Сюда в низовья великой реки приезжают любители рыбалки не только из Ростовской области, но и из Калмыкии, а также соседней Украины. В этом году в хуторе Курган, что в двух десятках километров от Ростова-на-Дону собрались не только рыбаки, но и повара - мастера приготовления настоящей донской ухи. Традиции приготовления этого ароматного блюда, наполненного запахами степи и костра, восходят к древним временам. Каждая донская станица, хутор имеют свои секреты и бережно их хранят.
На празднике ухи всем нашлось занятие по вкусу.
Долго при свете костров на берегу реки казаки демонстрировали навыки вольтижировки (вид конного спорта, где наездники выполняют акробатические упражнения на лошади), юные яхтсмены, поймав попутный ветер, носились по водной глади, и над рекой неслась протяжная казачья песня.
РГ