Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Вести с водоемов » Река Медведица
Река Медведица
LoveranglerДата: Среда, 12.08.2009, 18:26 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3428
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
В Медведицу выпустят рыбу ценных пород, занесенных в Красную книгу


100 тысяч единиц молоди вырезуба попадет в реку Медведица.

100 тысяч единиц молоди вырезуба – ценного вида рыб, занесенного в Красную книгу России, будет выпущено завтра в реку Медведица Волгоградской области. В настоящее время в России насчитывается всего несколько мест его обитания. На территории нашего региона он водится только в Цимлянском водохранилище, реке Дон и ее притоках – реках Медведица и Хопер.
Как сообщили в комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации области, работы по воспроизводству вырезуба были начаты в 2007 году на базе Медведицкого рыборазводного завода, который расположен вблизи главных естественных нерестилищ данного вида рыб.

Мероприятия рассчитаны на 3 года. На первом этапе было отловлено и размещено в специальном зимовальном пруде несколько десятков особей-производителей. Приобретены инкубационные аппараты, подготовлены нормативы по искусственному воспроизводству вырезуба. В прошлом году специалистами рыбозавода выращено около 5 тысяч единиц молоди, часть из которых составила маточное стадо, остальные 2,5 тысячи мальков были выпущены в бассейн Цимлянского водохранилища.

В этом году «путевку в жизнь» получит куда более значительное по количеству юное поголовье вырезуба. Каждый из мальков весит 4 грамма.

«Рыборазводчиками и учеными региона проделана серьезная, кропотливая работа, - подчеркнул председатель комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Волгоградской области Виктор Новиков. - Все это позволит сформировать в дальнейшем стабильные промысловые стада, а главное – поможет сохранить в естественных местах обитания этот редкий вид рыб».

Кстати, на воспроизводство вырезуба из областного бюджета было выделено два миллиона рублей.

Справка «КП»

Вырезуб - пресноводная рыба из семейства карповых. Распространён в бассейне Черного и Азовского морей; в южной части Каспийского моря представлен особым подвидом — кутумом. Достигает 70 см длины и более, 6 кг веса. Спина тёмная, несколько зеленоватая, бока серебристые, брюхо — белое. Вырезуб питается на опреснённых участках моря, для нереста заходит в реки. Начинает нерестится в возрасте 4-5 лет, при длине около 40 см. Питается насекомыми, червями и моллюсками.

КП-Волгоград

 
Al. Arm.Дата: Среда, 13.01.2010, 22:22 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Вы не представляеете какой браконьерский беспредел творится на р. Медведице. Нужно попутно с выпуском рыбы, а может быть даже и в первую очередь, навести порядок на данном водоеме. Этим сейчас не понятно кто и занимается, имею ввиду наведением порядка. Рыбе покоя нет ни зимой ни летом. Сети, эл. удочки, косынки, острога и многое этому подобное. От выпущенной рыбы не останется и следа.
 
LoveranglerДата: Четверг, 14.01.2010, 09:18 | Сообщение # 3
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3428
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Al. Arm, спасибо за столь трепетное отношение к своей реке. Проблем браконьерства остро стоит и на других водоемах страны и наведением порядка действительно, те кому это входит в обязанности практически не занимаются, ссылаясь на нехватку средств и транспорта. Но нам ведь от этого не легче. Количество рыбы в реках катастрофически снижается и нормальному рыболову поймать что-то на разрешенную снасть становится все более проблематично, но делать что-то надо иначе наши дети рыбу будут смотреть только на картинках в книжках. Что-то нужно срочно менять в наших законах или в работе рыбоохраны и правоохранительных органов, и чем быстрее тем лучше.
Еще раз спасибо за сигнал. Будем всегда рады вашим новым сообщениям о обстановке на столь красивой реке, как Медведица, отчетам о рыбалке, короче заходите почаще, может что-то и придумаем вместе как изменить обстановку с повальным браконьерством. yes
 
LoveranglerДата: Суббота, 02.08.2014, 13:00 | Сообщение # 4
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3428
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Активный туризм набирает популярность

 
LoveranglerДата: Вторник, 23.09.2014, 07:04 | Сообщение # 5
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3428
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
На Медведицу за голавлями

 
Форум » Новости » Вести с водоемов » Река Медведица
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100