Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Рыбный день » На Центральном рынке Воронежа нелегально продают черную икру
На Центральном рынке Воронежа нелегально продают черную икру
LoveranglerДата: Суббота, 20.11.2010, 13:57 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3430
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
С виду холодильник мало чем отличается от других в рыбном ряду. На прилавке – ассортимент легальных деликатесов. Но для любителей запрещенных у продавца – специальное предложение. Настоящая черная икра. Цена на царское угощение – тоже царская: 400 грамм – 15.000 рублей.
Икра настоящая, астраханская, охотно рассказывает женщина. Все упаковано в жестяные банки. Но попробовать можно – вкус, кстати, отменный. Товар, конечно, контрабандный – иначе зачем прятать. Руководство рынка уверяет – проверки здесь проходят регулярно, но про икру – впервые слышим.
Валентина Жуйкова, начальник товарного отдела центрального рынка г. Воронеж: "Продавец самовольно – это ее личная инициатива, пообещала, принесла. Продавца уволят – предприниматель этим занимается, а самого предпринимателя тоже лишат этого торгового места".
Оборот деликатеса в России был ограничен еще в 2007 году, а в 2009 запретили вылов осетра даже в научных целях. Официально можно продавать только искусственную, так называемую, белковую. Или произведенную в рыбопитомниках – тогда должны быть сертификаты. Такую можно найти в супермаркетах. Остальное поставляет икорная столица России – Астрахань.
Сейчас ежегодный доход от незаконной торговли черной икрой в стране составляет около 3 миллиардов долларов. Причем, почти вся она – более 90% – добывается браконьерами. Правда, по словам сотрудников правоохранительных органов, в Воронеже фактов продажи контрабандной черной икры до сих пор не выявляли ни разу.
Также ни в одном из силовых ведомств региона так и не смогли ответить на вопрос – кто контролирует – какую икру можно продавать, а какую нет. Между тем, за торговлю такой контрабандой предусмотрена уголовная ответственность – и продавцу, и покупателю грозит до 15 лет лишения свободы.

Воронежская ГТРК

 
LoveranglerДата: Суббота, 20.11.2010, 14:00 | Сообщение # 2
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3430
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Штраф и колония за торговлю чёрной икрой

Камызякский районный суд Астраханской области вынес обвинительный приговор в отношении гражданина Украины Владимира Лапина и жителя села Никольское Камызякского района области Алексея Деревенского. Они признаны виновными в заранее не обещанном приобретении имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.175 УК РФ).

В апреле 2010 года Лапин обратился к своему знакомому, ранее неоднократно судимому за браконьерство, Алексею Деревенскому с просьбой приобрести икру рыб осетровых пород, которую впоследствии планировал перевезти в республику Украина для дальнейшего сбыта.

На предоставленные Лапиным денежные средства обвиняемые незаконно приобрели у неустановленных лиц более 26 килограмм икры рыб осетровых пород, которую 12 мая 2010 года поместили в тайник, расположенный в багажном отделении принадлежащего Лапину автомобиля.

В этот же день на посту ДПС автомобиль Лапина был остановлен сотрудниками милиции, которые обнаружили незаконно приобретенную икру и изъяли ее из незаконного оборота.

Приговором суда от 13 ноября 2010 года Владимиру Лапину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 25 тысяч рублей, а его соучастник Алексей Деревенский осужден к 1 году 10 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 20 тысяч рублей. Отбывать назначенное наказание осужденным предстоит в колонии-поселении.

Русское Радио Астрахань

 
Форум » Разное » Рыбный день » На Центральном рынке Воронежа нелегально продают черную икру
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100