Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Общие новости » МЧС готовится к большому паводку.
МЧС готовится к большому паводку.
LoveranglerДата: Вторник, 02.03.2010, 13:09 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3428
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Более 3 тысяч населенных пунктов на территории России могут попасть в зону подтопления в период паводков, сообщил во вторник глава МЧС Сергей Шойгу на селекторном совещании, посвященном паводковой ситуации в РФ.
"Мы традиционно будем привлекать большое количество сил: людей, техники, подготовлен план реагирования на ЧС. Это касается наиболее опасных и затороопасных направлений, сибиреязвенных могильников, мостов. Более 3 тысяч населенных пунктов могут попасть в зону затопления", - отметил Шойгу.
Кроме того, по его словам, высока вероятность повторения катастрофического наводнения 2001 года в Якутии. Тогда пострадало более 50 населенных пунктов, в зоне затопления находились более 5 тысяч 190 домов, в которых проживали 31 тысяча 59 человек.
В свою очередь директор Департамента гражданской защиты Сергей Шапошников сообщил, что в этих населенных пунктах (3 тысячи) проживает около 2 миллионов человек.
Кроме того, по его словам, подтопленными могут оказаться около 900 объектов экономики, почти 100 участков нефтегазопроводов, участки железных дорог общей протяженностью более 300 километров.
Наибольшее количество таких участков расположено на территории Краснодарского, Ставропольского краев и Ростовской области.
В зону потенциального подтопления попадают около 500 автомобильных и железнодорожных мостов, расположенных в Башкирии, Татарстане, Мордовии, Приморском и Ставропольском краях, Амурской, Иркутской, Курганской, Свердловской, Саратовской, Нижегородской, Архангельской, Тамбовской, Брянской, Волгоградской областей.

eco.rian

 
LoveranglerДата: Воскресенье, 14.03.2010, 13:07 | Сообщение # 2
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3428
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Реки европейской части России могут в половодье выйти из берегов

Большинство рек европейской территории России в половодье 2010 года может выйти из берегов, сообщает пресс-служба Минприроды РФ со ссылкой на данные Росгидромета.
Наиболее высокие уровни половодья (до 2,5 метров выше обычного) ожидаются на реке Ока выше города Рязань и на реках ее бассейна, в нижнем течении реки Сухона (крупнейшая река Вологодской области), в среднем и нижнем течении реки Северная Двина (расположена на севере Европейской части РФ).
Выше нормы, (местами до 1,5 метра) будут максимальные уровни половодья на Верхнем Днепре, Десне, в верховьях Западной Двины, на реках бассейна Дона: Медведице, Большой Сосне, Хопре (в нижнем течении), Битюге, на реках северо-запада страны: Мсте, Луге, Великой, Шелони, в низовьях Оки, на Клязьме, Мокше, Костроме, Унже, реках Заволжья, а также на Онеге, Пинеге, Вычегде и Печоре.
В то же время, ниже обычных показателей на 0,5 метра - один метр ожидаются максимумы половодья на Суре, Ветлуге и Вятке.
"На остальных реках европейской территории страны максимальные уровни весеннего половодья будут, преимущественно, близкими к норме", - отмечается в сообщении.
Полностью освободится ото льда к середине марта река Нижний Дон, во второй декаде марта-первой декаде апреля метеорологи ожидают вскрытие ото льда рек юга, центра и запада европейской территории страны.
"Раньше обычных сроков на четыре-восемь суток вскроются ото льда реки севера Ленинградской области и Карелии, в основном, в апреле и первой декаде мая. В остальных регионах европейской территории страны этот процесс ожидается в сроки, близкие к обычным", - сообщает пресс-служба.

eco.rian.ru

 
LoveranglerДата: Воскресенье, 14.03.2010, 13:13 | Сообщение # 3
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3428
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Паводок может привести к экологическим проблемам в ряде регионов - МПР

Предстоящий паводок может привести к экологическим проблемам в ряде регионов России, считает министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев.
"Паводок может вызвать экологические проблемы в тех районах, где будут происходить затопления объектов инфраструктуры и промышленности, а также зданий в населенных пунктах. Эти прогнозы существуют, и эти риски вероятны. Об этом предупреждены администрации субъектов Российской Федерации. В то же время, паводок - ежегодное природное явление и угрозу он несет, только если быть к нему не готовым", - сказал Трутнев РИА Новости в пятницу.
Согласно прогнозу МЧС, в зону подтопления на территории России в период весеннего половодья могут попасть 3 тысячи 577 населенных пунктов с населением 1 миллион 994 тысячи 180 человек, 894 объекта экономики, 94 участка нефте- и газопроводов, 497 автомобильных и железнодорожных мостов, 13 сибиреязвенных захоронений, шесть складов ядохимикатов, а также 804 накопителя промышленных отходов.

eco.rian.

 
LoveranglerДата: Понедельник, 29.03.2010, 13:47 | Сообщение # 4
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3428
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Паводок-2010: в зоне подтопления остаются три района Волгоградской области

В связи с потеплением в скором времени их список могут пополнить еще три района

Ситуация с паводком в Волгоградской области продолжает оставаться сложной. МЧС по-прежнему не радует утешительными цифрами. По информации на семь утра понедельника, в зоне подтопления продолжают оставаться 3 района области. Сейчас плавает в воде 11 населенных пунктов Иловлинского, Быковского и Ольховского районов. Там проживают 991 человек, из них 72 ребенка. Из зоны эвакуировано 8 взрослых и один ребенок.

Не смотря на то, что уровень воды в реках Волгоградской области за сутки снизился на 16 см, тревожная обстановка сохраняется на реке Бузулук.

В Быковском районе затопленными остаются 200 дворов в селе Красноселец. Пока вода не проникла в сами домовлоадения, поэтому эвакуация 520-ти жителей этих домов не требуется. Сотрудники МЧС возвели рядом с поселком две защитные дамбы, откачали воду из 11 домов, осушили трансформаторную подстанцию.

В Иловлинском районе подтопленными остаются 81 дом в поселке Иловля, 4 двора в хуторе Песчанка, 2 дома в хуторе Тары и 4 – в хуторе Желтухин.

Большая вода сказалась и на жизни Ольховского района Волгоградской области. В поселках Ольховка, Клиновка, хуторах Гурово, Дмитриевка, Захаровка, Солодча подтоплены фундаменты 83 домов, в которых живут 226 человек, среди них – 18 детей.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в связи с продолжающимся таянием снега возможно повышение уровня воды в реке Бузулук до неблагоприятных отметок. Из-за этого рискуют быть затопленными еще 11 населенных пунктов в Киквидзенском, Новоаннинском и Алексеевском районах области.

На территории Быковского, Ольховского и Иловлинского районов сохраняется режим ЧС, а вот жители Кумылженского района вздохнули с облегчением – опасность затопления в их местности миновала.

Волгоград -КП

 
LoveranglerДата: Четверг, 01.04.2010, 17:18 | Сообщение # 5
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3428
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
На Дону тронулся лед

На Дону тронулся лед. Жители Павловска наблюдали ледоход около трех часов. Глыбы льда, достигавшие полуметровой толщины, несли с собой валежник и целые деревья – явный признак того, что русло хорошо очистится.
Сейчас уровень воды в Дону поднялся где-то на 3,5 метра. Синоптики обещают, что пик паводка будет в пределах 5-6 метров, тогда есть надежда на то, что очистятся и пойменные озёра, которые хорошенько не промывались уже лет семь.

Вести

 
Форум » Новости » Общие новости » МЧС готовится к большому паводку.
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100