Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Общие новости » Возвращайтесь скорее…
Возвращайтесь скорее…
LoveranglerДата: Среда, 23.06.2010, 13:26 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3426
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline

Издавна, казаки ловили рыбу по Азовским побережьям рыболовных угодий Черномории, и борьба за Ачуевские «рыбные ловли», то есть рыболовные воды, была суровой. В конце XVIII века разногласия промеж казаков, указом Екатерины II, разрешились - рыболовные угодия были переданы запорожским казакам, издавна конфликтующими с местными жителями, ногайцами и донскими казаками. Еще несколько веков назад, у устья реки Черная Протока находился Ачуевский войсковой рыболовный завод, сейчас же, на его месте находится Ачуевский осетровый рыбоводный завод, Благодаря труду сотрудников Ачуевского завода воды Азовского моря ежегодно пополняются молодью русского осетра.

В присутствии членов комиссии, осуществлявших государственный контроль при проведении мероприятий по искусственному воспроизводству, 17-18 июня, ФГУП «Ачуевский осетровый рыбоводный завод» выпустил 702 тысячи штук русского осетра в бассейн Азовского моря. Представители Кубанской прессы не обошли это событие стороной, и с интересом следили за происходящим. Сохранность молоди во время ската в море, обеспечили государственные инспекторы Азово-Кубанского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов.

Погода была солнечной, маленькие осетры сверкали в бликах света в водах реки Протока, течение которой, плавно уводило бойких жизнерадостных осетрят в лоно Азовского моря, а сотрудники завода все желали им «Счастливого пути! Возвращайтесь скорее…».

rostov-fishcom.ru

Прикрепления: 5670554.jpg(201Kb) · 9485743.jpg(122Kb)
 
Форум » Новости » Общие новости » Возвращайтесь скорее…
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100