Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Новости » Вести с водоемов » Рыбалка на Хопре. (отчет)
Рыбалка на Хопре.
LoveranglerДата: Четверг, 12.08.2010, 14:32 | Сообщение # 46
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3444
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Был сегодня с 5:00 и до 10:00 на Хопре. Вода в реке еще здорово упала. Ловил как обычно на три фидера, первого подлещика (500 г) поймал на опарыша, затем стала клевать мелочовка и перешел 2 фидера на горох и 1 - на перловку. На перловку почти сразу поймал еще одного подлещика (700 г). Потом на горох еще 2 подлещиков (по 400 г). потом часов с 7-ми на горох попался подъязок (300 г). Чуть позже на перловку что-то взялось доброе, аж фрикцион при вываживании стал потрескивать. но когда до берега осталось метров пять, рыба сделала рывок в сторону и благополучно оборвала поводок. Немного поругав всех виноватых в сходе рыбы, привязав новый поводок и закинув снасть, побежал с подсаком на очередную поклевку еще один язек на 700 г, Опять поклевка на перловку и примерно такой же язек буквально чуть не доплыв до сетки сачка благополучно сходит с крючка. Насаживаю делаю заброс и почти сразу хорошая поклевка, начинаю вываживать, рыба пошла против течения, приятно сопротивляясь вываживанию, и опять не дотащил метров пять - сход. Вот что значит делать большие перерывы между рыбалками, видно потерял "спортивную форму" и навыки по вываживанию хороших экземпляров рыбы. Чуть позже поймал на горох и перловку еще 2 подъязков (300-400 г), и на этом клев закончился. Просидел еще с час, клева не было, а жара становилась все невыносимее, даже купание не помогло. Кстати когда выходил из воды на берег увидел на мели неплохого бирюка, попробовал его поймать руками, он даже почти не сопротивлялся, какой-то квелый видно жара здорово его сварила.
На этом рыбалку решил завершить. Что же хоть и без хороших трофеев, но все же рыбалка сегодня мне понравилась значительно больше чем неделю назад, так что может и завтра пойду. smile
 
LoveranglerДата: Вторник, 31.08.2010, 18:37 | Сообщение # 47
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3444
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Последний день уходящего календарного лета. Именно это и послужило главной причиной того, что я сегодня утром отправился на рыбалку. Утром было уже ощутимее прохладно, зато комаров совсем не было, нужно отметить что первого и единственного комара я увидел уже часов в 9, когда от солнышка спрятался под деревья, вот и муравьев тоже сегодня что-то не заметил, обычно, там где я ловлю их очень много, заползают под одежду и во все сумки и чехлы для удочек, а вот сегодня их почему-то тоже не было, видно все-таки приближается осень. Хотя деревья по обоим берегам Хопра стоят еще зеленые, если не считать некоторых засохших во время жары листьев. Так что пока еще лето продолжается (тем более по народному календарю сейчас идет еще молодое "бабье" лето.
Ну пожалуй хватит лирики, пора переходить к рыбалке. Где-то в 5:00 я забросил свои фидера насадив на крючки пучки опарышей, и уселся ждать поклевок, где-то минут через 15-ть на левом фидере зазвенел колокольчик и первый подлещик грамм на 400 благополучно был опущен вместе с садком в воду. Процесс пошел, обрадованно подумал я и стал ждать следующих поклевок, но увы следующий подлещик примерно такого же размера был пойман почти через час томительного ожидания и периодического перезаброса кормушек со свежей прикормкой. Почти сразу после этого начала досаждать мелочь, быстро объедая насаженного опарыша и изредка поподавшись на крючки, поэтому решил не насаживать больше опарышей, а поэкспериментировать насадками: на первый фидер насадил кукурузу, на второй горох, а на третий - пшеницу. Почти сразу на пшеницу попался подлещик грамм на 500, чуть позже сработали и горох и кукуруза, но на пшеничку поклевки были почаще, попадались глазанка, густера и мелкие подлещики. Клев продолжался где-то до 7 часов, а затем практически затих, лишь изредка подергивала мелочь, решил все же дождаться 9-ти часов, а вдруг все-же клюнет? И надо сказать дождался на горох клюнул карась на 1 кг (немного порадовал, сопротивляясь при вываживании), и практически сразу после заброса на этот же фидер с горохом взялся еще один карась но чуть поменьше грамм на 600. После этого просидел еще час, но кроме двух небольших густерок больше ничего стоящего не поймал, на этом сегодняшнюю рыбалку решил завершить. Итого до дома довез 5,8 кг рыбы.
И все же немного жалко, что лето закончилось. sad
 
LoveranglerДата: Пятница, 03.09.2010, 12:14 | Сообщение # 48
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3444
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Сегодня все же выбрался на рыбалку. Утром по дороге на рыбалку дул небольшой юго-восточный ветер, пока разматывал и забрасывал фидера, ветер прекратился и стало тихо и тепло как летом, правда сразу комары стали иногда покусывать. Снасти забросил где-то в 5;15, все насадил на опарыша и стал ждать поклевки. До 6-ти часов не было ни одной попытки даже понюхать мою наживку. Затем начались поклевки мелкого подлещика до 200 г. После того как начала поклевывать мелкая густерка, насадил один фидер на пшеницу, 2 на сало. Мелочь перестала клевать, но и крупная рыба не хотела что-то садиться на мои крючки, изредка попадался все тот же мелкий подлещик. После 7-ми часов из-за леса появилось солнце и сразу задул порывистый ветер, клев практически сошел на нет. В 8:45 на пшеничку попался карась (600г) и до 10-ти лишь несколько мелких подлещиков и штучки 3 глазанки. Ветер стал дуть все сильнее. а рыба вообще перестала клевать, поэтому свернул снасти и домой писать отчет о рыбалке. В итоге сегодня поймано рыбы на 3,2 кг. sad
 
LoveranglerДата: Суббота, 04.09.2010, 17:45 | Сообщение # 49
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3444
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Да, сегодня точно надо мной согласно народным приметам "леший потешился" вволю! Утром перед выездом на рыбалку поломалась застежка на чехле для удочек, пришлось просто перевязать ее в нескольких местах шнуром. Не доехав до места где-то 500 метров у велосипеда поломалась рама (не выдержал моих поездок на рыбалку), пришлось остальную часть дороги велосипед просто катить. Снасти забросил около 6-ти часов и уселся на стульчак в ожидании поклевок, хотя уже стала закрадываться подлая мыслишка, что видно и здесь ничего хорошего меня не ждет. Обычно рыбка более активно поклевывала где-то с 6 до 7 часов, а тут просидел полчаса и не одной поклевки, потом правда клюнула "дежурная" глазанка и опять тишина до 7-ми. До восхода солнца было очень прохладно, я признаться даже чуть замерз, а тут еще рыба не клюет, поэтому стал активно двигаться, чтобы согреться. Где-то в 7 клюнул небольшой подлещик (300г), чуть позже еще один еще меньше. В 7:30 в садок отправил карася (600г). Из-за леса показалось солнце и стало потеплее, но рыба клевать отказывалась, лишь иногда попадались небольшие глазанка и калиновец. Где-то после 9-ти поймал еще 3 подлещиков (200-300г) и еще пару глазанок и все, на этом рыбалку решил закончить, тем более впереди меня ждала долгая дорога домой. На обратной дороге велик не выдержав очередной кочки переломился окончательно на две половинки, бросив обломки в кусты, взвалил все рыболовные причиндалы уже на себя и поплелся пешком, до дома еще пришлось топать где-то 4 км. Короче нездорово! sad
 
LoveranglerДата: Среда, 22.09.2010, 16:54 | Сообщение # 50
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3444
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Сегодня, несмотря на мелкий накрапывающий дождик все же решил выбраться с фидерами на знакомое место на Хопре. В 6:30 все снасти уже были насажены на опарыша и заброшены в воду. Поклевки начались где-то через минут 5, первой попалась глазанка, чуть позже стал поклевывать и небольшой калиновец. Дождик, то накрапывал, то прекращался, особого клева не было, но все же периодически я отправлял в садок рыбешек. Часу в 10-ом внезапно усилился ветер и чуть позже пошел дождь. Рыба у меня правда продолжала иногда поклевывать. Часов в 11-ть, ветер с юга принес хороший дождь с грозой. Во время самого сильного порыва ветра и дождя я поймал карася грамм на 500. Дождик правда быстро закончился и появилось солнышко. Глазанка чаще стала поклевывать на фидер с насаженным на крючок салом. Где-то в 13:30 рыбалку я решил завершить.

 
LoveranglerДата: Четверг, 28.10.2010, 10:48 | Сообщение # 51
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3444
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Вчера вечером где-то после 17:30 не выдержал и поехал на Хопер. После дождя дорогу немного развезло, было пасмурно и сравнительно тепло, дул несильный южный ветер. Расположился как всегда в такое время года на пляжике.

На противоположном обрывистом берегу тоже с фидерами стоял знакомый. По его словам стоит он с обеда и рыба не клюет совсем, на живца поймал небольшую щучку и все. Я же не успев расставить все снасти, как на первый фидер клюнул небольшой калиновец, потом на второй попалась глазанка и надо сказать дело пошло, я даже успел пожалеть, что не приехал пораньше. Знакомый увидев такой клев сразу стал собираться домой и пообещал, что завтра с утра будет ловить уже тоже на пляжу, значит начинают появляться конкуренты. До часов 19-ти пока совсем не стемнело рыбка клевала неплохо, потм как обрезало, было пару вялых потяжек, но ничего не подсек. Поэтому решил на сегодня рыбалку закончить. Итог: 14 глазанок и 5 густерок.

Прикрепления: 2905508.jpg(434.8 Kb)
 
LoveranglerДата: Пятница, 29.10.2010, 21:34 | Сообщение # 52
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3444
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline

Был сегодня с фидерами на Хопре с 14:00. Ловил с пляжа забрасывая крючки с опарышем под противоположный обрывистый берег, где находится небольшая ямка примерно 4-5 м глубиной.

Где-то с час рыба практически не клевала, лишь только вездесущие пескари объедали насадку. С 15:00 стали попадаться небольшие калиновцы, коих я тут же отправлял обратно в родную стихию. Ближе к 16:00 клюнул карась грамм на 400, чуть позже попался конек (елец), потом опять долго не клевало и уже часам к 17-ти поймал глазанок. Стало смеркаться и я уже хотел собирать снасти, как произошла неплохая поклевка и на берег я вытащил еще одного карася. Буквально сразу же была еще одна хорошая поклевка по видимому, тоже карася, но он рванул в коряжку, и в результате снасть я вытащил без крючка. Простоял еще до 19:00, но больше поклевок не дождался, да и стало подмораживать, поэтому собрался и отправился домой.

Прикрепления: 7031134.jpg(290.0 Kb) · 7099282.jpg(398.1 Kb) · 6190255.jpg(273.1 Kb)
 
LoveranglerДата: Среда, 13.07.2011, 14:18 | Сообщение # 53
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3444
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Сегодня наконец-то выбрался на Хопер с фидерами с 5:00 и до 12:30. Уровень воды продолжает падать.
Утром над водой стелился туман и поклевок практически не было до 6:30. Первым на сало клюнул карась, потом поймал несколько мелких калиновцев и тут же отпустил их обратно в реку. Где-то после 7-ми часов, уже на опарыша взялся еще один карась и все, потом только поклевывала мелочь.
Солнце стало здорово припекать и я уж решил на сегодня закончить рыбалку, но тут после 8-ми часов клюнул небольшой подлещик и опять на сало, и я остался еще порыбачить, пока не кончится прикормка и в надежде что-нибудь еще выловить посущественнее. Впоследствии где-то в час - по одному, поймал еще 2 подлещиков, прикормка наконец-то закончилась и на этом рыбалку на сегодня я завершил.

Прикрепления: 6893052.jpg(336.4 Kb)
 
SoloДата: Воскресенье, 11.05.2014, 23:10 | Сообщение # 54
Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Отличный отчет! Хочется уже туда поехать!
 
Форум » Новости » Вести с водоемов » Рыбалка на Хопре. (отчет)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Rambler's Top100