Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Рыбный день » Царская рыба форель
Царская рыба форель
LoveranglerДата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:44 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3444
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Если вы предпочитаете готовить из сырой рыбы, лучше купите свежую или охлажденную (ее мясо должно быть должно быть очень плотным при надавливании); в том случае, если вам требуется рыба копченая, обратите особое внимание на ее запах и цвет: пахнуть она должна соблазнительно, а на ощупь напоминать жареную. Форель – родственница лососевых. В природе существует два основных ее вида – морская и пресноводная. Причем пресноводная тоже бывает разной: озерной, речной и ручьевой. Различается эта рыба не только по размеру (морская форель значительно крупнее), но и цветом мяса: у пресноводной мясо розового цвета, а у морской – ближе к красному. Необыкновенно хороши форели из озера Севан (Армения), а также морские и радужные – из Норвегии.

Форель малосольная
Разделанную на филе с кожей и чешуей рыбу посыпьте смесью соли и сахара (из расчета 50–70 г соли и 20–50 г сахара на 1 кг рыбы).
На фольгу уложите филе (кожей вниз), сверху – нарезанную зелень укропа и второй слой филе (мясом вниз).
Рыбу заверните в фольгу и поставьте под гнетом в холодильник. Мелкая рыба будет готова уже через 10–12 часов, а крупная – через сутки-двое. Можно приготовить это блюдо и немного по-другом. Настругайте не до конца размороженную рыбу тончайшим ножом на почти прозрачные ломтики. Укладывайте их в лоток слоями, пересыпая все той же смесью соли и сахара (зелень – по вкусу). Готова изумительная закуска будет уже через несколько часов. Кстати, малосольная форель «любит» оливковое масло, лимонный сок и маслины.

Горячий салат со сметанным соусом
На 4 готовых филе форели – 3 свеклы (очищенные и порезанные на дольки), 2 большие «луковицы» фенхеля (подрезанные и порезанные вдоль и поперек), по 2 стол. ложки густой сметаны и хрена, сок 0,5 лимона, оливковое масло.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите свеклу и фенхель на противень, посолите и поперчите, сбрызните стол. ложкой оливкового масла. Запекайте в духовке 15–20 мин., пока не начнет появляться корочка. Смешайте сметану, хрен, лимонный сок и немного оливкового масла, чтобы соус был жидким. Очистите рыбу от кожи и разрежьте на кусочки. Добавьте запеченные овощи в соус, приправьте по вкусу (можно добавитьеще немного лимонного сока или хрена). Гарнируйте дольками лимона и зеленым салатом или запеченным картофелем.

Салат с грейпфрутом
На 4 ломтика копченой форели – 2 розовых грейпфрута, 3 кочана цикорного салата, зеленый лук, 30 г лесных орехов, 6 стол. ложек растительного масла, 4 стол. ложки винного уксуса, белый молотый перец, соль, сахар.
Очистите грейпфруты от кожуры, перепонок и косточек. Вытекающий сок слейте.
Цикорный салат разделите на листья, вымойте и крупно нарежьте. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук нарежьте колечками.
Орешки порубите. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло с уксусом и соком грейпфрута, приправьте солью, перцем и сахаром. Добавьте колечки зеленого лука. Разложите салат, кусочки форели и мякоть грейпфрута в тарелки, посыпьте орешками и полейте маринадом.

Маринованная гриль-форель
На 800 г форели (филе или стейки) – маринад: по 100 г оливкового масла и лимонного сока, зелень петрушки, укропа, перец, половинка перца чили, соль.
Приготовьте маринад. Уложите куски рыбы в миску и залейте маринадом на 30–50 мин., после чего рыбу немного обсушите. Смажьте форель маслом и выложите на решетку. Жарьте рыбу с обеих сторон до золотистокоричневого цвета. Подавая на стол, посолите и приправьте специями по вкусу.

Фаршированная форель
На 2 очищенные и выпотрошенные форели – соль, перец, 250 г свежих шампиньонов, пучок петрушки, 25 г тертого сыра, 2 стол.
ложки панировочных сухарей, яйцо, стол. ложка сливочного масла, 2 тонких ломтика копченого сала, 4 маленькие луковицы, 100 г сметаны, 0,5 чашки белого вина, пол-лимона, свежая зелень.
Форель натрите снаружи и изнутри солью и перцем. Шампиньоны очистите. 50 г шампиньонов мелко порубите, оставшиеся – нарежьте кружочками. Приготовьте начинку: смешайте рубленые шампиньоны, нарезанную петрушку, сыр, панировочные сухари, яйцо, соль, перец. Форель начините грибной смесью и выложите на смазанную сливочным маслом форму. Нарежьте полосками копченое сало и посыпьте им рыбу. Форель обложите рубленым луком и кусочками шампиньонов. Смешайте сметану с вином, добавьте соль, перец и залейте этим соусом форель. Блюдо накройте пищевой алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке при 200°С в течение 20 мин. Подавая на стол, украсьте блюдо зеленью и ломтиками лимона.

Форель рождественская
На 1 кг форели – сок 1–2 лимонов, по 0,5 кг кальмаров и свежих шампиньонов, 2–3 репчатые луковицы, 100–150 г тертого сыра, майонез, немного красной икры, соль, перец.
Нарежьте мякоть форели широкими полосами и замаринуйте на 10–12 часов в лимонном соке под прессом (в холодильнике). Кальмары очистите, нарежьте толстой соломкой и тоже замаринуйте. Лук нарежьте тонкими кольцами и немного подержите в холодной воде.
Маринованные кальмары обжарьте в оливковом или растительном масле (4–6 мин.). Отдельно обжарьте шампиньоны. Маринованные кусочки рыбы посолите, поперчите, переложите в высокую прозрачную жаропрочную форму, сверху уложите тонко нарезанные кольца лука, кальмары, опять кольца лука, сверху – обжаренные грибы, лук, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и опять смажьте майонезом. Блюдо поставьте в разогретую духовку. Подавая форель на стол, украсьте ее красной икрой.

Сударушка

 
LoveranglerДата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:48 | Сообщение # 2
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3444
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Форель под беконом

Интересное сочетание, благодаря бекону форель стала очень нежной, к тому же он придал ей совершенно особый аромат.

4 стейка форели (у меня вышло почти на килограмм)
1/2 лайма
6 полосок сырокопченого бекона
Соль
Приправы

Форель посолить, посыпать приправами (лимонный перец), отложить минут на 10. Лайм нарезать тонкими ломтиками. Застелить противень пергаментом, выложить туда форель, сверху ломтики лайма, затем полоски бекона. Запекать в духовке на среднем огне, пока бекон не зарумянится.
Приятного аппетита!

 
Форум » Разное » Рыбный день » Царская рыба форель
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100