Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Рыбный день » Хе из рыбы.
Хе из рыбы.
LoveranglerДата: Понедельник, 23.11.2009, 16:26 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3444
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline

Рыба должна быть свежая. Это – первое. Второе – для хе больше подходят постные сорта рыбы. Например, судак. Хотя в Средней Азии в качестве рыбной основы блюда использовался сазан. Тоже – очень даже! Так что – смотрите сами. Экспериментируйте, сравнивайте. Ищите оптимальный вариант. Тот, который именно для вас – самый-самый.

На полкило филе понадобится ещё три луковички, соль, сахар, чёрный перчик и чайная ложечка уксуса.

Филе пластуем на тонкие полоски, которые, сложив для ускорения процесса по несколько штук, снова режем. Сначала повдоль. Потом поперёк. Для того, чтобы по итогу достичь поставленной задачи – кусочки рыбного хе должны быть небольшими. Очень небольшими. Как можно меньше. Хе – тот случай, когда рот радуется не большому куску, а блюду как таковому.

Переместилось нарезанное филе в миску, – принимаемся за лук. Задача – та же самая. Пошинковать его как можно мельче. Для этого каждую луковицу разваливаем на две половинки, которые уже, в отличие от рыбы, наоборот – сначала поперёк, на полукольца, потом – повдоль. Порезали лук? Тоже – в миску его. Туда, где уже измельчённое филе лежит, дожидается… Дожидается, чтобы его с луком перемешали.

А в процессе перемешивания посолили, поперчили по вкусу, всыпали чайную ложку сахара без горки и влили чуть меньше такой же ложки уксуса. Если кто его не любит, можно лимончик. На килограмм рыбы нужен целый плод этого цитрусового. Нам, соответственно, и половинки хватит.

Выдавили его и отставили миску, так, чтобы она не очень далеко была, чтоб ненароком не забыть про неё. Но и под руками чтобы не мешалась. На нижнюю полку холодильника – самое то. Пусть постоит. Хе вызреть должен. И времени ему на это где-то часика 3-4 – вполне. К обеду сделали – ужин, считайте, у вас уже готов.

Школа жизни

 
FishmenДата: Вторник, 24.11.2009, 20:40 | Сообщение # 2
Группа: Гости





А нет у Вас рецептика хе из щуки?
 
ТравникДата: Суббота, 05.12.2009, 20:33 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Хе из щуки

Продукты:

Щука - 1кг. филе.
Лук репчатый - 2 средних луковицы.
Морковь - 1 средняя.
Уксус яблочный или виноградный - 1 стакан.
Минеральная вода - 1 стакан.
Специи: перец молотый (красный и черный (белый)) в равных частях; по 1/3 ч.л. Кориандр молотый - 1 1/2 ч.л. Имбирь молотый - 1/3ч.л. Орегано - 1/4 ч.л. Базилик - 1/4 ч.л. Лавровый лист - 3 листочка.
1 ч.л. сахара.
2 ст.л. лимонного сока.
1/4 ч.л. Глютаминат натрия (усилитель вкуса) если есть,
1 ч.л. Соевый соус (классический или грибной)
Масло подсолнечное (дезодорированное, рафинированное)

Приготовление:

Щуку, желательно использовать пойманную в реке (пойманная в непроточных водоемах обладает специфическим запахом и для приготовления хе практически не подходит) разделать на филе, тщательно отделяя все кости, нарезать кусочками размером примерно 4х1см.
Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Порезанные овощи и филе щуки сложить в эмалированную, стеклянную или пластмассовую посуду, перемешать залить раствором уксуса так чтобы покрыло овощи и рыбу(раствор лучше делать с нейтральной газированной водой - 1 стакан воды и 1 стакан уксуса) и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, сахаром, полить соевым соусом, лимонным соком вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться в прохладном месте. Т.к. соевый соус соленый, можно не солить. если готовим без соевого соуса, то солить по вкусу (до 1 ст.л.). Переложить в банку, залить маслом и поставить в холодное место. Через 3-4 часа можно подавать.

Приятного аппетита!

 
LoveranglerДата: Пятница, 16.07.2010, 11:56 | Сообщение # 4
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3444
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Хе из рыбной мелочи

Варить рыбу можно не только в воде, но и… в уксусной кислоте. Именно так она готовится в корейском блюде «хе». Чаще всего для хе берут крупную рыбу, но при желании можно приготовить эту вкуснейшую закуску и из рыбной мелочи – красноперки, плотвы и даже карасиков. Это вкусно, просто и совсем недорого. Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится:

800 г рыбной мелочи (я готовила с красноперкой),
2–3 столовые ложки уксусной эссенции (70 %),
2 луковицы, 100 мл растительного масла,
щепотка красного молотого жгучего перца,
0,5 чайной ложки (или по вкусу) молотого черного перца,
1 чайная ложка соли,
0,5 чайной ложки сахара.

В самом начале хотела бы упредить возможный вопрос по поводу безопасности этого блюда. Да, для приготовления хе используется сырая речная рыба, что создает опасность заражения паразитами. Большинство из них погибают при обработке уксусной кислотой, но, к сожалению, личинки и финки некоторых паразитов умудряются выжить даже в этой экстремальной среде. Поэтому при малейшем сомнении пойманную рыбу сначала заморозьте и оставьте в морозильнике как минимум на 10 дней, а уж потом разморозьте и готовьте хе. Таким образом вы полностью себя обезопасите. Понимаю, что хе из мороженой рыбы существенно теряет во вкусе, но, если спокойствие вам дороже, поступайте именно так. Рыбу почистите, выпотрошите, удалите жабры, затем тщательно промойте и обсушите, чтобы лишняя влага не разбавляла кислоту. Сложите в нержавеющую или стеклянную посуду и очень аккуратно расплескайте сверху две столовые ложки уксусной эссенции. Размешайте, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Примерно через два часа проверьте рыбу. Иногда бывает маловато уксуса и рыба не готовится. В этом случае стоит добавить еще немного эссенции. Рыба будет готова примерно через четыре часа, особо осторожные могут оставить ее в холодильнике на ночь. Степень готовности определяется по виду и запаху: готовая рыба становится белой, мякоть мягкой, словно вареной, резкий уксусный запах практически полностью пропадает. «Сваренную» в кислоте рыбу обсушите и разделайте на филе, удалив кости и, при желании, кожу. Сделать это будет очень легко, примерно так же, как разделать на филе соленую сельдь. Рыбное филе порежьте полосками, добавьте нарезанный лук, перец, соль, сахар. Аккуратно разбрызгайте сверху чайную ложку уксусной эссенции, перемешайте. Разогрейте до дымка растительное масло и вылейте сверху. Еще раз все тщательно размешайте, накройте крышкой и дайте пару часиков настояться. Подавайте в холодном виде в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Ирина Хлебникова

 
MarMillaДата: Воскресенье, 01.09.2019, 19:48 | Сообщение # 5
Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А это мой любимый рецепт из щуки!
https://www.svoimirykami.club/gotovim....ke.html
Ингредиенты 
Филе щуки - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст. л. 
Зелень - по желанию

Пошаговое приготовление 
Если вы покупаете филе щуки, то достаточно тщательно промыть его под холодной проточной водой. Если у вас целая щука, тогда рыбу необходимо помыть, почистить и отделить филе, аккуратно убрав все кости. Филе щуки смажьте с двух сторон солью и черным молотым перцем по вкусу. Две репчатые луковицы очистите от шелухи, удалите хвостики и промойте. Мелко нарежьте лук четвертькольцами. Противень, на котором будете запекать рыбу, застелите фольгой. Фольгу смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите на противень половину измельченного лука. Сверху на лук положите филе щуки шкуркой вниз. Затем посыпьте рыбу оставшейся половиной лука. Полейте рыбу с луком 2 столовыми ложками растительного масла. Блюдо получится полезнее, если вы будете использовать оливковое масло. Накройте противень еще одним листом фольги, и заверните щуку в фольгу. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запекаться рыбу. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки и размера филе, которое вы взяли. В среднем, время приготовления составляет примерно 40 минут. По желанию, посыпьте готовую рыбу любимой зеленью. Для этого промойте и высушите пучок зелени; измельчите ее посыпьте на блюдо. Щука готова. Приятного аппетита! Знаете ли вы? Выбирайте щуку с ярко-красными жабрами и прозрачными глазами – это два главных показателя, которые помогут вам купить свежую рыбу. Также от рыбы должен исходить свежий несильный запах моря.


Кто способен разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
 
Форум » Разное » Рыбный день » Хе из рыбы.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100