Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Общие новости » В Беларуси сдают в аренду водоемы за 100 долларов в год
В Беларуси сдают в аренду водоемы за 100 долларов в год
LoveranglerДата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:03 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3444
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
В Беларуси предлагаются в аренду безрыбные озера и пруды за 80-100 долларов в год.
Об этом сообщила Госкомиссия охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси.
По словам начальника отдела животного мира Татьяны Титовой, сегодня в Беларуси можно арендовать водные объекты, не представляющие ценности, с бедной ихтиофауной. 'Это не столько озера, сколько искусственные водоемы: пруды и малые водохранилища', - объясняет она.
Эксперты говорят, что для получения акта на право аренды водоема необходимо, прежде всего, выяснить в местном исполкоме, подходит ли он для аренды. Так, в Гродненской области многие озера и пруды уже заняты, говорит начальник районной инспекции природных ресурсов Дмитрий Жук, пишет Корреспондент.
'После подачи заявки, объявляется и проводится аукцион. Выигрываете, заключаете договор об аренде. Арендная плата - где-то около 240-300 тысяч рублей(80-100 долларов) в год. Берете биологическое обоснование в Институте экологии на зарыбление - и готово', - уточняет он.
Жук уточняет, что для проведения аукциона нужны по крайней мере два юридических лица, одно из которых представляет будущего арендатора. 'За участие придется заплатить 10% от стоимости лота. Кроме того нужна лицензия для организации платной рыбалки, на получение которой арендатор должен подать целую кипу документов и заплатить за их рассмотрение 280 тысяч рублей(93 доллара). К примеру, РБО соседнего с Можнево озера Лакно стоило 6 миллионов рублей', - объясняет он.
За свой счет, по словам Жука, водоем облагораживается мостиками, столиками, местами для костров. 'Чрезмерная строительная деятельность природной Госкомиссией воспринимается крайне отрицательно: постройки, нарушающие законодательство, подлежат сносу, плюс штрафные санкции, могут и в тюрьму посадить', - подчеркивает он.
По словам Татьяны Титовой, арендатору придется присматривать за прибрежной полосой в полсотни метров шириной. 'Однако самовольно оградить водоем нельзя. Закон позволяет только выставить таблички, которые будут предупреждать, что на данном водоеме организована платная рыбалка, и информировать, где можно купить на нее разрешение', - объясняет она.
Хозяин озера, утверждают эксперты, может только запретить ловить рыбу без разрешения в арендованном им водоеме, уповая на совесть и аккуратность всех посетителей.

otherside.com.ua

 
Форум » Новости » Общие новости » В Беларуси сдают в аренду водоемы за 100 долларов в год
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100