Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Общие новости » В Астрахани прошёл рыбацкий фестиваль «Вобла-2010»
В Астрахани прошёл рыбацкий фестиваль «Вобла-2010»
LoveranglerДата: Вторник, 27.04.2010, 12:34 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3444
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
25 апреля в Астрахани на набережной реки Волги стартовал фестиваль «Вобла-2010». Он проводится 13-й раз, и стал популярным не только среди астраханцев, но и рыбаков из разных регионов страны. На этот раз заявки на участие в народном соревновании подали свыше 400 любителей рыбной ловли из восьми районов Астраханской области, а также гости из Дагестана, Калмыкии, Москвы, Волгограда, Саратова, других городов.

В 9.00 часов утра в воздух взлетела сигнальная ракета – и сотни участников «Воблы-2010», занявшие места по жеребьёвке, приступили к ловле рыбы. Первым по традиции сделал заброс губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Первого клёва ему пришлось ждать двадцать с лишним минут. Он признался журналистам, что сегодня первый раз в текущем году вышел на рыбалку – до этого не было свободного времени. Выезд на рыбалку за город всей семьёй Жилкины планируют на первомайские праздники. Как коренной астраханец, глава региона с детства любит проводить время с удочкой – «поплавнушкой». «Наступает азарт, когда видишь заработавший поплавок и вытягиваешь из-под воды добычу!», – поделился впечатлениями Александр Жилкин. Самый же крупный рыбацкий улов – 9-килограммовый судак – был сделан несколько лет назад в Енотаевском районе, вспомнил, отвечая на вопрос журналистов, губернатор.

«Мы гордимся нашим уникальным краем в дельте Волги, тем, что только у нас есть такая природа и рыбалка», – сказал Александр Жилкин. Он напомнил, что фестиваль «Вобла-2010» не случайно проводится под девизом «В гармонии с природой». «Рыбные запасы небезграничны, их надо сохранять – и многие астраханцы понимают это», – считает глава области. Кстати, в последние годы на фестивале именно по инициативе губернатора пойманных в реке «малышей» принято тут же отпускать обратно в реку – чтобы подросли.

Как и в прежние годы, соревнования на «Вобле-2010» проводились среди рыбаков-любителей по номинациям – «Взрослые» «Дети», «Самая рыбацкая семья», «Женщина-рыбачка», «Самый пожилой рыбак». Предусмотрены также специальные призы «За самую крупную рыбу» и «За выпущенную мелочь».

astrobl.ru

 
Форум » Новости » Общие новости » В Астрахани прошёл рыбацкий фестиваль «Вобла-2010»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100