Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Общие новости » «Цех» под открытым небом
«Цех» под открытым небом
LoveranglerДата: Понедельник, 17.05.2010, 17:44 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3444
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Сотрудники УВД по Астраханской области пресекли деятельность подпольного посолочного цеха: тонны воблы без каких-либо документов, подтверждающих ее качество и происхождение, заготавливались прямо под открытым небом.

«Цех», если так можно назвать размещенные под открытым небом многочисленные емкости для засолки и промывки рыбы, располагался во дворе домовладения, в котором проживает цыганская семья. Солили рыбу прямо на земле, в ямах, устланных полиэтиленом, а также в нескольких старых ваннах и корытах. Здесь же через некоторое время ее промывали и вывешивали сушить в открытой беседке. Все это происходило в антисанитарных условиях, грязная вода стекала прямо на рыбопродукцию, процесс шел рядом с выгребными ямами и бытовым мусором. О медицинских книжках родственников-работников, как и о соблюдении элементарной гигиены, говорить не приходится.

При этом, как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе УВД по Астраханской области, производство было развернуто почти в промышленных масштабах: по оценкам специалистов, участвовавших в осмотре домовладения, общий вес рыбы составил несколько тонн. Непосредственно при появлении милиции владельцы ничего не смогли пояснить насчет происхождения товара, но позже, пока шел осмотр, принесли некие документы, подтверждавшие законную покупку нескольких тонн свежей воблы, – якобы именно она солилась к этому моменту в земляных ямах. Но, судя по техническим отметкам на чеках и квитанциях, документы были выписаны примерно час назад, а по внешнему виду рыбы можно было заключить, что она солится уже достаточно давно.

В конечном счете сотрудниками милиции была изъята та часть продукции, происхождение которой владельцы никак не могли оправдать: около 500 кг готовой к употреблению вяленой воблы. Участвовавший в мероприятии специалист-ихтиолог дал заключение, что рыба была добыта не промышленным способом, соответственно – не могла быть приобретена легально у официальных заготовителей.

По данному факту возможно дополнительное уголовное преследование еще по двум статьям уголовного кодекса: за незаконную предпринимательскую деятельность и реализацию продукции ненадлежащего качества, опасной для здоровья потребителя. Подозреваемые уже признали, что вяленую рыбу изготавливали для последующей продажи на астраханских рынках.

Все эти сведения будут проверяться в ходе следствия. Также будет выяснена достоверность документов, предъявленных на оставшуюся часть продукции: соответствующие подразделения планируют в ближайшее время проверить деятельность поставщика, указанного в накладных. Материал о функционировании нелегального посолочного цеха в условиях полной антисанитарии направлен в администрацию района для принятия надлежащих мер и привлечения владельцев дома к административной ответственности.

РИА Fishnews.ru

 
Форум » Новости » Общие новости » «Цех» под открытым небом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100