Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Общие новости » «Дочка» АвтоВАЗа будет выпускать трансформеры-снегоходы
«Дочка» АвтоВАЗа будет выпускать трансформеры-снегоходы
LoveranglerДата: Четверг, 10.06.2010, 10:28 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3444
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
«Народное транспортное средство» - так позиционируют свое детище авторы проекта, представители тольяттинского ООО «СветТехСервис».
На днях одно из двух дочерних предприятий тольяттинского завода-гиганта получило добро на серийный выпуск совершенно новой техники. Снегоходы-трансформеры предназначены для зимних путешествий и буксировки грузов по земле.

- Первые 10 машин уже раскуплены, - говорят представители компании-разработчика. - Основные заказчики - любители зимней рыбалки и охоты.

Снегоход полностью разбирается, его можно без особых усилий поместить в багажник машины, наконец, он мало весит.

Внешне новинка смежника автопрома смахивает на кузнечика. Приземистое, но легкое на вид «туловище», ножки-лыжи по бокам, рожки-ручки сверху. Никаких тебе обтекаемых форм, навороченных фар и прочих дизайнерских «излишеств». Зато стоимость снегохода греет душу любителя зимней рыбалки: 60 000 рублей. Для российского среднего класса - вполне терпимо.

Разработчики проекта говорят, что мототрансформер можно будет использовать не только для снежных прогулок. В списке его запланированных функций - ледобур, сенокосилка, снегоочиститель и буксир.

- Если эту новинку доведут до ума и она не будет ломаться через каждые 10 километров, рынок ее, безусловно, проглотит, - считает Юрий Целиков, бывший директор Международной дилерской сети АвтоВАЗа. - Думаю, это будет превосходная игрушка для «детей комсомольского возраста» и не только. Кстати, нам, тольяттинцам, не надо бояться темы детства, оттуда приходит много хорошего. Вот вместо Максима Нагайцева (бывший вице-президент по продажам и маркетингу) замом к Игорю Комарову (президент ВАЗа) пришел Артем Федосов, он из системы «Детского мира».

Другое дело – трансформер. Общая масса нового транспортного средства из Тольятти – всего 65 кг. При этом мощность его двигателя - 6 л.с., а передвигаться по снегу или льду машина сможет со скоростью в 20 км/час. Топлива тольяттинская разработка потребляет совсем не много. Кроме того, еще одним плюсом агрегата является его мобильность и компактность. Проще говоря, мототрансформер можно легко разобрать и собрать своими собственными руками всего за пару минут и упаковать в обычный легковой автомобиль. Управлять трансформером, кстати, сможет даже ребенок.

Летом машинка тоже не будет простаивать в гараже. Трансформер легко может поменять зимние снегоходные гусеницы на обычные колеса, после чего его можно использовать для перевозки грузов на расстояния по сельскому бездорожью. На себе машина может увезти около 200 кг груза, а если к ней прикрутить прицеп, то и все 500. Скорость при буксировке – 8-10 км/час. Уехать, правда, можно не слишком далеко, километра 3 по разбитым дорогам, но для сельских условий – то, что нужно.

«В первую очередь, такая техника может быть интересна рыбакам-любителям, жителям сельской местности, охотникам. То есть людям, которым требуется добраться до каких-то труднодоступных мест, а средств на покупку необходимой для этого дорогостоящей техники не хватает», - поясняет Владислав Наумов.

Купить новый трансформер в Самаре можно будет уже этой осенью. Стоимость его определена – 60 тыс. рублей. Продажей будет заниматься непосредственно ООО «СветТехСервис». Торговые представительства компании откроются в Самаре, Тольятти, Санкт-Петербурге, Казани и ряде других городов Поволжья.

«Аналогов нашей разработке нигде в мире нет, - утверждает Владислав Наумов. - Модель разборного снегохода, которая не требует транспортировки на прицепе и может перевозиться на обычной легковой машине – принципиально новая идея».

ТТХ снегохода

Общая масса - 65 кг.

Мощность двигателя - 6 л.с., четырехтактный принудительного воздушного охлаждения.

Скорость при движении по снегу (льду) - 20 км/час.

Скорость при буксировке - 8 - 10 км/час.

Масса перевозимого груза - 200 кг.

Масса буксируемого груза (прицепа) - 500 кг.

Источник

 
Форум » Новости » Общие новости » «Дочка» АвтоВАЗа будет выпускать трансформеры-снегоходы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100