Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Общие новости » В Азовском море массово гибнет рыба
В Азовском море массово гибнет рыба
LoveranglerДата: Среда, 23.06.2010, 13:16 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3444
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Высокие дневные температуры привели к массовому рыбному мору

Устойчивая жара в регионе стала причиной снижения содержания кислорода в морской воде, что, в свою очередь, привело к массовой гибели рыбы. Больше всего от жары пострадали бычки. Мертвая рыба скапливается на поверхности моря и вдоль берега, пишет UkraNews .

Экологическая инспекция приняла решение разрешить массовый вылов рыбы, чтобы минимизировать потери. Правда, экологи опасаются, что браконьеры могут злоупотребить ситуацией и начать сбыт в том числе и полудохлой рыбы под видом свежей.

Сезон рыбалки открылся 19 июня.

АиФ - Юг

 
LoveranglerДата: Среда, 23.06.2010, 13:20 | Сообщение # 2
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3444
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Рыбаки помогут предотвратить замор

Заморный период в Азовском море в текущем году начнется с 21 июня. С этого момента все пользователи, имеющие соответствующие разрешения, могут приступить к вылову бычка.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в Азово-Черноморском теруправлении Росрыболовства, дата начала заморного периода в 2010 г. определена в соответствии с решением рабочей группы Азово-Черноморского научно-промыслового совета и с учетом рекомендаций ФГУП «АзНИИРХ» в целях исключения непроизводительной гибели бычков в Азовском море. С этого момента все рыбодобывающие предприятия, а так же индивидуальные предприниматели, получившие разрешения на добычу (вылов) бычка, имеют право начать отлов данного вида в счет квот и объемов, указанных в разрешениях.

Всего по состоянию на 18 июня 2010 г. общий вылов рыбодобывающими предприятиями в Азово-Черноморском рыбохозяйственом бассейне составляет 18 632 тонн. В том числе в Азовском море добыто 6 687 тонн тюльки и 493,4 тонн пеленгаса. В Черном море по основным промысловым объектам – хамсе и шпроту – показатели составили 4 807 тонн и 2 894,5 тонн соответственно.

РИА Fishnews.ru

 
Форум » Новости » Общие новости » В Азовском море массово гибнет рыба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100