Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Общие новости » Нарушения правил рыболовства на озере Подпесочном.
Нарушения правил рыболовства на озере Подпесочном.
LoveranglerДата: Вторник, 29.06.2010, 14:35 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3444
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Следует ли обращаться в рыбинспекцию гражданам, ставшим свидетелями нарушения рыбоохранного законодательства?
Частенько мы слышим обывательские разговоры:

- Вот раньше рыбы было в реках!!

А нынче …. И начинается перечисление всех виновных в том, что наши внутренние водоёмы оскудели. Но почему-то среди «виновных» мы упускаем самих себя. Ведь именно равнодушие граждан принесло много несчастий на нашу землю. Вторая беда – это менталитет россиян. Нам кажется неприличным «стучать», в случае если мы видим какое-то нарушение рядом. Должны ли мы оставаться равнодушными к фактам браконьерства, нужно ли сообщать в рыбинспекцию, если вы оказались случайным свидетелям того, что неизвестный гражданин устанавливает сети белым днём?

Такой вопрос не стоял перед Василием Д., жителем города Урюпинска Волгоградской области.

- Живу у озера Подпесочное, что в центре города. Раньше и линь, и щука, и лещ ловились на удочку. А нынче «китайками» бракоши извели почитай всю рыбу. Осталась плотва да серебряный карась, щучка иногда попадается. Примите меры.

С таким устным заявлением обратился гражданин Д. 17 июня 2010 года в Урюпинскую рыбинспекцию Цимлянского отдела Азово-Черноморского территориального управления охраны ВБР.

Cтарший инспектор Тресков А.А. вынес в этот же день определение о проведении административного расследования нарушений правил рыболовства на озере Подпесочном.

18 июня около 17 часов Владимир Л. выехал на надувной резиновой лодке и установил сети на глазах у отдыхающих. Сотрудник рыбоохраны попросил рыбаков, сидевших с удочками на озере Подпесочное, принять участие в качестве понятых и свидетелей при задержании нарушителя.

Владимир Л., как оказалось, бывший сотрудник правоохранительных органов, был уверен в собственной безнаказанности. И когда вышел с пустыми руками на берег после постановки сетей заявил инспектору:

- У меня пустая лодка, ни сетей, ни рыбы. Не ставил я никаких сетей и ничего вы не докажете. И нет там, где я плавал, никаких сетей.

Тут уже возмутились рыбаки.

- Ну, как же это ты не ставил! Мы же собственными глазами видели, как ты в течение часа ставил сети.

На предложение инспектора пройти на лодке и снять установленные им сети, Владимир Л. ответил категорическим отказом. Тогда в присутствии понятых и свидетелей были сняты 2 сети-«китайки». Была составлена план-схема, на которой были указаны места, где были сняты сети и маршрут лодки – на схеме они совпадали. От высокомерия Владимира Л. не осталось и следа после того как старший инспектор Тресков А.А. на основании полученных материалов административного расследования составил протокол на нарушителя и направил материалы в суд. Многочисленные свидетельские показания и изобличающие улики в материалах административного дела позволят суду принять правильное решение.

Урюпинцы, оказавшие практическую помощь инспектору, оказались неравнодушными людьми, искренне желающие сохранить то, что нам оставили наши деды и отцы – нашу уникальную природу, реки, озёра.

- Мы съели свою рыбу в реках, рыбу наших детей, теперь доедаем рыбу наших внуков. Так нельзя жить! – сказал на прощание рыбинспектору один из рыбаков.

rostov-fishcom.ru

 
Форум » Новости » Общие новости » Нарушения правил рыболовства на озере Подпесочном.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100