Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
  • Страница 1 из 1
  • 1
В Норвегии на спиннинг поймали акулу весом 880 кг
LoveranglerДата: Суббота, 03.07.2010, 11:13 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3292
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Самую большую полярную акулу, пойманную на крючок, вытащили датские рыбаки из норвежского Букнафьорда на западе страны. Масса хищницы, клюнувшей на обычный спиннинг, составляет 880 кг, а ее длина превышает 4 метра.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, огромную рыбину, традиционно обитающую в полярных широтах, рыболовы-любители Пер Енсен и Хенрик Хансен вытаскивали из воды в течение почти целого часа. Гости из датского королевства рассказали, что в Норвегию приехали специально ради акул. Рекорд им удалось установить уже на второй день рыбалки. Наживкой служил обычный мешок из-под картофеля, который набили камбалой.
Предыдущий рекорд пойманной на крючок акулы установлен тоже в Норвегии. Тогда была поднята рыбина массой в 775 кг.
Тем временем, на датских спиннингистов уже обрушилась волна критики со стороны норвежской общественности. Протест выразил и Всемирный фонд дикой природы. Полярная акула близка к занесению в "Красную книгу". Но рыболовы в свою защиту говорят, что никаких экологических постановлений не нарушили, ведь запрет на вылов этого вида касается только коммерческого промысла.
Ловля полярных акул велась в северных странах испокон веков. В длину эти морские хищники могут превышать 8 метров, а весить более 2 тонн. Основную ценность рыб представляет их печеночный жир; мясо же считается ядовитым из-за больших концентраций аммиака и мочевины: у гренландских акул, нет почек и мочевыводящих путей - мочевина выводится через кожу, вследствие чего мясо акулы и содержит высокие концентрации ядовитых соединений.
Хотя в Исландии из этих акул по сей день производится традиционное блюдо хакарль, попробовать которое можно только после соответствующей психологической подготовки. Ведь мясо, по рецепту, должно тухнуть в земле в течение полутора месяцев, а потом сохнуть и обветриваться в течение еще двух. После такого приготовления оно может хоть как-то быть усвоено желудком.

Вести Ру

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100