Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Общие новости » Нижегородцы поймали на лягушку двух сомов весом в центнер
Нижегородцы поймали на лягушку двух сомов весом в центнер
LoveranglerДата: Воскресенье, 18.07.2010, 19:15 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3444
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline

Александр Телегин (слева) и Сергей Житняков

33-летний нижегородец Александр Телегин любит проводить отпуск в родных краях. Возьмет под вечер снасти, спустит на воду моторку и айда на Волгу, сомов ловить. Есть у него и местечко любимое — под Лысково. Жарким вечером в минувший понедельник, часиков в шесть, вместе с другом Сергеем они туда и отправились.

Чуть отплыли от берега, нашли с помощью эхолота на дне хорошую ямку в 13 метров, насадили лягушек на крючок спиннинга. И принялись закидывать. Буквально через несколько минут появилась первая поклевка. Да какая!
- Серега, клюет у тебя! - закричал Александр. - Держи, держи!
Рыба сопротивлялась как могла, но через 20 минут все равно сдалась. Друзья опешили: сом потянул на 45 килограммов, а длиной был на 1 метр 84 сантиметра.
- Раньше нам удавалось вытаскивать сомов на 32, 35, 38 и 40 килограммов, -рассказывает Александр. - Но такого великана еще не было.

Дальше — больше. Спустя какое-то время поймали сомика на 4.5 кг. А потом леска натянулась как струна.
- Какой-то гигант... - только и прошептал Сергей. - Тяни!
- Это была настоящая борьба между человеком и рыбой, - довольно улыбаясь, вспоминает Александр. - Сначала сом поднялся к лодке, затем стремительно стал уходить на глубину. Потом несколько раз вставал в «мертвую точку» - то есть не двигался с места. Мы медленно двинулись к берегу, пытаясь его измотать. Другие рыбаки заметили, что у нас происходит, и окружили нас. Мы только просили: заглушите моторы, от шума сом становится агрессивным и может оборвать леску. Наконец, спустя час стараний мы подцепили его. Сом весил 70 кг, длина — 2 метра 35 сантиметров...

Глава администрации Советского сельсовета Большемурашкинского района Александр Телегин и предприниматель Сергей Житняков вместе рыбачат около двух лет. Ловят сомов на Волге от Кстова до Васильсурска. Но на такую удачу никогда не рассчитывали.
- Сома на 45 кг мы отдали в Перевоз, - рассказал Александр. — В День рыбака 11 июля его покажут всем гостям и каждый сможет попробовать кусочек. А 70-килограммового гиганта раздали своим друзьям и соседям. Всем хватило вдоволь!

КП-Нижний Новгород

 
Форум » Новости » Общие новости » Нижегородцы поймали на лягушку двух сомов весом в центнер
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100