Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Общие новости » В Волгограде приостановлена работа рыболовного рынка
В Волгограде приостановлена работа рыболовного рынка
LoveranglerДата: Среда, 04.08.2010, 11:58 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3444
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
На 90 дней приостановлена работа единственного в Волгограде специализированного рыболовного рынка с говорящим названием «Рыболовный рай». Без работы остались более 50 предпринимателей, постоянно работающих там.
Вот уже 8 лет этот рынок на Центральной набережной - единственное пристанище для предпринимателей, которые торгуют рыболовными принадлежностями. Здесь можно было купить всё - от крючка и лески до лодки с мотором. Сейчас работа «Рыболовного рая» по решению суда приостановлена, но покупатели по старой памяти все ещё идут сюда.
– У нас многие из поселка ездят сюда за рыбками и кормом.
– Я не знаю, зачем и почему закрывают этот рынок. Но я как покупатель за то, чтобы этот рынок был.
Все входы на рынок опечатаны. Предприниматели, лишившиеся рабочих мест, пытаются торговать рядом, чтобы хоть как-то минимизировать свои убытки от вынужденного простоя.
Александр Сиволобов, предприниматель: «Сейчас уже фирмы покупают зимний товар, а мы понабрали летнего, и он лежит. Ни кредиты, ни долги не отдать. Положение просто безвыходное».
Согласно документам, деятельность рынка приостановлена из-за многочисленных нарушений норм и правил пожарной безопасности. Однако администрация «Рыболовного рая» с результатами проверки надзорных органов не согласна.
Виктор Глухов, директор ООО «Рыболовный рай»: «В акте сказано, нет журнала инструктажа работников по пожарной безопасности. Он его не видел и не смотрел. Ещё сказано, не оборудовано место для курения, нет системы автоматического пожаротушения. Хотя в их же пожарных правилах сказано, что автоматической системой оборудуются этажи здания, на которых работает не менее 10 человек. А какие этажи в наших будках?»
Между тем власти города заверяют, что вопросы, связанные с пожарной безопасностью, - не единственная причина закрытия рыболовного рынка.
Елена Козлова, председатель комитета земельных ресурсов администрации Волгограда: «Рынок «Рыболовный рай» с 2006 года является незаконным строением, ещё тогда администрации рынка был выдан исполнительный лист на освобождение незаконно занятого участка. Кроме того, он располагается на гидротехнических сооружениях, а это нарушение правил технической эксплуатации. С 2006 года у судебных приставов есть этот исполнительный лист, но ввиду отсутствия у них средств на снос незаконное сооружение до сих пор на месте».
Этот рынок, заверяет глава городского земельного комитета Елена Козлова, незаконная застройка и подлежит сносу. Сейчас администрации и предпринимателям «Рыболовного рая» предложен другой участок для расположения рынка. Он находится в Тракторозаводском районе. Предложение со стороны властей есть, но означает ли это, что у предпринимателей есть выбор - покажет время. /Автор: В. Гусельникова/.

ВИДЕО

Волгоград - ТРВ

 
Форум » Новости » Общие новости » В Волгограде приостановлена работа рыболовного рынка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100