Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Общие новости » В Вятке сом напал на человека
В Вятке сом напал на человека
LoveranglerДата: Вторник, 04.08.2009, 17:08 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3444
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Кировчанка, отдыхающая в саду в Гирсово, решила сходить на местный пляж искупаться. Зайдя в реку по плечи, Анфиса почувствовала, что ее кто-то хватает за ногу и подталкивает.

Девушка подумала, что под водой разыгрались дети - в тот день на местном пляже отдыхали около 20 человек. Когда кировчанка поняла, что ее трогает не человек, она выбежала с криками из воды.

- Ко мне подбежал один из отдыхающих с вопросом: «Тебя тоже покусали?». Я не сразу поняла, о чем спрашивают. Было такое ощущение, что по ноге пнули и остался кровоподтек. Потом, стало отчетливо видно, что за ногу кто-то укусил, - вспоминает Анфиса Феофилактова.

Источник беспокойства обнаружился очень скоро. В 50 сантиметрах от берега плавал сом. Купающиеся вышли из реки. Местные детишки отогнали рыбу, и она скрылась из вида. Через полчаса, когда люди снова были готовы искупаться, сом вернулся.

Отдыхающих спас рыбак. Он проплывал мимо на лодке. Рыбу, изловив подсачеком, вытащили на берег.

- Сом был длиной чуть больше метра и весил около 20 килограммов. Местные жители шутили, что надо его приготовить, кто-то был готов сходить за сковородкой, - говорит покусанная Анфиса. - Дальнейшая судьба рыбы неизвестна, мы уехали домой.

Ну и ну!
Бывалые рыбаки впервые слышат о таком случае в нашей области и называют его интересным.

- Этого небольшого сома вытеснила на мелкий пляж более крупная рыба. Возможно подорвана кормовая база, - сделал предположение Дмитрий Бородин, ихтиолог первой категории Кировского филиала «КамУралрыбвод». - Это первый случай на моей памяти, чтоб рыба в Вятке кого-то покусала. На Дону, например, купаться опасно, особенно детям. Там сомы крупные, до 100 килограммов, могут запросто под воду утащить или, пытаясь укусить, могут содрать кожу. А не крупные особи не опасны для человека.

Прогород.ру

 
LoveranglerДата: Четверг, 06.08.2009, 21:27 | Сообщение # 2
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3444
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Австрийского рыболова укусил двухметровый сом

В "схватке" между австрийским рыболовом и венгерским двухметровым сомом победила "царь-рыба". Мужчина пытался вытащить из воды огромную "добычу", попавшуюся на крючок, но гигант укусил 36-летнего австрийца за бедро, оборвал леску и ушел на глубину. Об этом инциденте проинформировало местное радио, не уточнив, когда и где именно произошло ЧП.

Сообщается, что рыболов отчаянно пылася помочь своим коллегам, которые никак не могли самостоятельно вытащить огромного сома на поверхность. Чтобы схватить рыбу, мужчина бросился в воду, однако сразу понял, что это ему следует обороняться.
Правда. ру

P.S. Что-то сомы не на шутку озверели. surprised

 
Форум » Новости » Общие новости » В Вятке сом напал на человека
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100