Форум loverangler.moy.su
Приветствую Вас Гость
Главная страница - Форум - Новые сообщения - Поиск - Правила форума - Участники
Страница 1 из 41234»
Форум » Новости » Вести с водоемов » Рыбалка на Хопре. (отчет)
Рыбалка на Хопре.
LoveranglerДата: Вторник, 16.06.2009, 15:49 | Сообщение # 1
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3426
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
16 июня. На Хопре. Начало рыбалки в 4.00, окончание в 13.00. На 3 фидера с берега, насадка - кукуруза "Бондюель", сало солёное, сыр плавленный, опарыш. Прикормка в кормушках самодельная с запахом ванили, корицы, тутти-фрутти. Переодически место ловли приваживал комками глины с пареной пшеницой и дроблёнкой. Наиболее интенсивный клёв с 5.00 и до 7.00. Течение умеренное, глубина примерно 3-4 метра. Погода пасмурная, с утра и до 11.00 - безветренная. Затем несильный юго-западный ветер и между туч стало проглядывать солнышко. Итог: 14 карасей, 12 густерок и 1 плотва. Вес примерно 7,5 кг.
 
LoveranglerДата: Четверг, 30.07.2009, 15:15 | Сообщение # 2
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3426
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
30 июля.
После длительного перерыва в рыбалке. сегодня вновь выбрался на Хопёр. Ловил на том же месте что и месяц назад. За это время вода очень сильно упала, но фидера расставил на те же места по берегу. Сегодня в качестве насадки использовал нелущеный отваренный горох, сало подкрашенное в желтый цвет, самодельные мини-бойлы, опарыша. Первый фидер забросил в 5.30. От использования опарыша практически сразу же отказался, мелкая густера или моментом объедала их, либо попадалась на крючок. Первая поклевка была в 6.05 - карася на крайний правый фидер - насадка - горох, но видно за время пока не рыбачил, немного подрастратил сноровки, карась буквально выпрыгнул из подсака и помахав хвостом уплыл в глубину. На средний фидер на бойлики стала проклевывать мерная густера. Не обошлось и здесь без сходов, где-то 3 штучки уплыли подрастать. Затем где-то часов в 7 почти подряд на первый фидер с насадкой сало поймал 2 карасей и в 8.10 на горох еще одного. После этого до 10.00 клевала только мелкая густера, тут еще солнце полностью осветило место рыбалки и я решил на сегодня закончить. Итог: 4 карася по 500-600 г, густера - 14 шт. Вес примерно 3 кг.
 
LoveranglerДата: Пятница, 07.08.2009, 16:04 | Сообщение # 3
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3426
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline

7 августа. В этом месяце первый раз выехал на Хопёр. Место ловли то же самое, время начало ловли чуть раньше с 5.20. 3 фидера, насадка сало, мини-бойлы, горох и опарыш. Опарыш опять в течении первых минут безнаказанно объедала мелкая бель, поэтому насаживал лишь иногда. Утром было уже холодновато, пришлось одеваться потеплее. Ветра не было. Где-то в 6.30 поймал на сало чехонь, клюнула сразу при погружении насадки с кормушкой. Чуть позже на этот же фидер поймал еще одну чехонь. но поменьше. В 7.00 на него же с насадкой сало поймал карася примерно на 800 г, на горох и бойлики за это время не было ни одной поклевки, лишь только перед окончанием рыбалки на мини-бойл поймал зачетную густерку и все. На снасть с салом до 10.00 поймал еще белоглазку и не крупного окуня. после 10-ти рыбалку закончил. Да, где-то с 9.00 пробовал ловить на бомбарду с насадкой опарыш, но тоже ничего не поймал. Результатом сегодняшней рыбалки остался очень недоволен.
На моем месте с вечера и до утра мужичок ловил на донки в расчете на поимку сома, утром я его как раз встретил перед его отъездом. По его словам за ночь ни одного подхода и результат у него нулевой. Чуть выше меня по течению и немного позже меня по времени, где-то часов с 6-ти рыбачек ловил на удочку в проводку с периодическим обильным приваживанием места ловли..Судя по моим наблюдениям результаты у него были получше моих. хоть рыба по размеру не крупная, но зато килограмма 3-4 бели он наловил.

 
leshikДата: Пятница, 18.09.2009, 13:46 | Сообщение # 4
Рыболов 2 ранга
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Loverangler, что то не вериться что бы ты с 7. 08 больше на рыбалке небыл smile
 
WARмирДата: Пятница, 18.09.2009, 19:53 | Сообщение # 5
Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Он сейчас болеет, ему пока что, не до рыбалки ... На Урюпинском форуме, помнится, где то писали.
 
leshikДата: Пятница, 18.09.2009, 21:42 | Сообщение # 6
Рыболов 2 ранга
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Теперь уже знаю, я всё лето без нета был.

Loverangler поправляйся smile

 
LoveranglerДата: Суббота, 26.12.2009, 20:11 | Сообщение # 7
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3426
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Сегодня были с Водяным на рыбалке Ездили на Хопёр.
В моём улове оказалось - 14 глазанок (белоглазок) Водяной поймал 5 чехоней и два десятка глазанки.
Начали рыбачить где-то с 7.30-ти. Сначала рыба клевала очень капризно, хотя эхолот показывал наличие большого количества рыбы. Ловили на снасть, которые местные рыбаки называют гирляндой - это несколько коротких поводков (10-15 см) с мормышками на основной леске. Поклёвки в основном были в 4-5 метрах выше дна. Основной насадкой был мотыль, но некоторые рыбаки ловили на бутерброд из опарыша и мотыля. Сама яма, где мы ловили, по показаниям эхолота Водяного, была 12- 13 метров. Рыба клевала как бы наскоками, клюнет 1-2 и тишина, потом через некоторое время история повторяется.
Чуть ниже по течению один из рыбаков нашёл стаю чехони на выходе из ямы и очень часто вытаскивал рыбу и выкидывал на лёд, но остальная рыбацкая братия не дала ему вволю половить - оббурили тут же и разогнали рыбу. Так тоже бывает.
Часов с 16-ти пошел мелкий и противный дождик, у меня поклевки практически прекратились, на этом рыбалку решили завершить.
 
ВодянойДата: Понедельник, 04.01.2010, 23:48 | Сообщение # 8
Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Эх, хорошее дело праздники! Два дня подряд был на рыбалке на Хопре. 02.01.2010 был на "Будёновской" яме, ну или Тубошной, её называют по разному, ещё и Солдатовой кличут. Ну короче рыбаки меня поняли где я был. Дождь лил весь день, но очень уж хотелось поймать удачу за хвост и в итоге уехал самым последним, а народу там было прилично человек 25. Было поймано два десятка очень капризной глазанки, а вот чехонь была ещё капризней и вообще не ловилась. Дорога до места была похожа на фронтовую, рыбаки в основном были на "Нивах", но надо отдать должное трём бесстрашным "Хопёрским волкам", которые прибыли туда на "четвёрке". Я чесно говоря, даже обалдел, когда увидел этот транспорт в той глуши.
Вчера был совместный выезд с одним товарищем. Поездка не прошла даром хотя бы потому, что узнал новое место. Раньше там не рыбалил, как то не довелось, а место то совсем рядом с городом, практически сразу за "Бычком".
Вынужден отметить, что глазанка клевала крупнее чем 2 января и основная активность была утром. Считать улов лень, но примерно около 2х кг. Днём придавил как следует морозик и вместо машины в гараж загнал кусочек льда, маленький такой айсберг. При переезде луж всё равномерно обрастало толщей льда. Уже в гараже заглянул под машину - сплошная естественная защита изо льда. О как! Пришлось включить в гараже обогрев, чтоб оттаяла немного.
А завтра вот чёт я очкую, хе хе biggrin Уже сейчас морозик давит 15. Но снасти на всякий случай готовы и если и поеду, то не далеко и на чуток, надо же оставшегося мотыля израсходовать.
Кстати, в предыдущем посте помоему надо имя моё поменять.
 
LoveranglerДата: Вторник, 05.01.2010, 00:01 | Сообщение # 9
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3426
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Согласен, уже поменял. biggrin
 
ВодянойДата: Вторник, 05.01.2010, 22:59 | Сообщение # 10
Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Сегодня был на Хопре на Погорелой яме. Поздновато поехал, потому как с начала не собирался - морозик приличный был, но потом заметил, что ветра нет и решился. Кстати, просидел с 10.30 до 15.20 и ни разу не одел перчаток. Солнышко пригревало. Народ ловил чехонь неплохо на гирлянду на опарыша. Но клевала она на пятачке диаметром в три метра за корягой и рыбацкая этика не позволила мне вбуриться в ихние ряды. Я целиком настроился на ловлю глазанки, которая так же неплохо клевала, но до обеда. За пару часов настебал опять свои законные два десятка и отправился на поиски активной рыбы с мормышкой и балансиром, но эксперимент не удался, нормальная рыба не клевала, а ловить ласкиря и калину с палец как то не хотелось. Хищник так же молчал.
 
ВодянойДата: Среда, 06.01.2010, 21:24 | Сообщение # 11
Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Сегодня снова на Хопре. Разведка боем, как говорится, на Зимовной яме. Народа чел 15. Погода класс, несмотря на морозик. Белой рыбы на яме практически нет. Все рыбаки ловили судака, но поймать удалось только одному счастливчику и он там не в первый раз, знает что по чём. Он выхватил одного судака примерно весом на 5-6 кг , правда за хвост(давно таких монстров на Хопре не видел) и одного 2.5-3 кг на балансир.
Я за сегодняшний день пробурил наверное лунок 100, ни меньше Вот это зарядка! Было 2 невнятные поклёвки и одна очхорошая. В итоге щукарь ровно на 2 кг, еле в лунку пропёр.
Дорога так себе. Набита глубокая колея, снежный наст превратился в лёд. Проехать можно только на Ниве либо УАЗе. И то я передком постоянно цеплял. А весь народ подъехал с другой стороны Хопра через х. Ржавский. Слышал, что одни на "десятке" пытались проехать с нашей стороны -оторвали защиту картера. Вот так вот.
Так, что рыба есть, клюёт иногда. Ловить надо уметь
Прикрепления: 4532273.jpg(83Kb) · 4307628.jpg(128Kb)
 
LoveranglerДата: Четверг, 07.01.2010, 18:11 | Сообщение # 12
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3426
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Молодец Водяной, щучка зачетная! Представляю как ты с ней повозился.
 
ВодянойДата: Четверг, 07.01.2010, 19:41 | Сообщение # 13
Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Сегодня начал с Погорелой ямы. Мороз 10 градусов, порывистый обжигающий ветер. Чесговоря не айс, но всё же был до темна. Чехонь, которая ловилась 2 дня назад, видимо останавливалась в той тиховодке что бы передохнуть и тронулась дальше, поэтому сегодня поклёвок не было. Но зато там же на тяжёлую фольфрамовую мормышку хорошо клевала глазанка, калиновец и даже подлещик. Выловив свои законные два десятка, ловля мелочи надоела. Занялся поиском, но в том месте перспективы не было. Тронулся в путь на Меловатку, вернее на Бадино, где от х. Горского в Хопёр впадает протока. По словам очевидцев там клевала крупная глазанка. Но на собственном опыте убедился, что её там очень мало. Времени уже было 14.00 и я решил отправиться на Первые пески. Там посмотрел как ловят, сам поймал с пяток глазанки. Смеркалось biggrin Пора домой.
Вывод: наиболее перспективными местами для ловли белой рыбы остаются Первые пески и Погорелая яма, всё рядом smile
Всем удачной рыбалки!
 
LoveranglerДата: Четверг, 07.01.2010, 19:53 | Сообщение # 14
Рыболов-любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3426
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Водяной опять отличился! Я думал, что уж в такую погоду рыба по-любому не должна клевать! Ан нет, кто ищет тот всегда найдет! Молодец!
 
ВодянойДата: Четверг, 07.01.2010, 19:56 | Сообщение # 15
Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Кстати, размышления о стоянке чехони!!! Следующее её место это Крестовая яма, чуть позже Дубки и трёхметровка. Надо пробовать! Только вот завтра наверное не получится sad а вот послезавтра... smile
Loverangler, пиши если что... Вместе сгоняем. Должно потеплеть. Кто ещё желает присоединяйтесь. Я только ЗА!
 
Форум » Новости » Вести с водоемов » Рыбалка на Хопре. (отчет)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Rambler's Top100