Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 22.05.2024, 14:38

Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Календарь рыбака
Календарь рыбака - прогнозы клёва, рыбацкие события, мероприятия, запреты и ограничения
Спасибо за клик
Категории новостей
Рыболовные приметы [2970]
Новости сайта [21]
Календарь рыболова [186]
Архив записей
Календарь
Опросы
Ваш рыболовный стаж
Всего ответов: 117
Социальные сети
Друзья сайта
Клуб рыбаков Прихопёрья
Главная » 2010 » Май » 31
Иван Долгий. Оберег Нивы.

Подробнее смотри ТУТ

По лунному календарю 17/18 л.д. – Мирная рыба: слабый клев. Хищная рыба: хороший клев.
По погодным данным – Мирная рыба: нет клева. Хищная рыба: хороший клев.
Оценка клёва мирной рыбы по 8 бальной шкале – 6 баллов.
Вероятные периоды активности клева: 04:36 – 06:36 (лучшее время) и 16:48 – 18:48
Периоды слабого клева: 00:10 – 02:10 и 09:02 – 11:02

Категория: Рыболовные приметы | Просмотров: 594 | Добавил: Loverangler | Дата: 31.05.2010

Начало лета в средней полосе Европейской части страны. Бурно разрастаются все водные растения. Во первой — начале второй декады цветет шиповник, зацветает рожь. В реках и больших водоемах — нерест красноперки, леща, сома, после них — густеры, уклеи, карпа, карася, линя. Ловят в первые две декады: на кружки — судака (лучше поздним вечером и на рассвете), щуку, окуня; спиннингом — судака, щуку, окуня (лучше в реках), жереха, голавля; на дорожку — щуку, вдоль границы водной растительности—судака, в ямах — окуня; поплавочными удочками — судака, в озерах и водохранилищах, по склонам глубоких, закоряженных ям — на мелкого живца,, а в реках — у крутых обрывистых берегов и среди свай, в мельничных омутах; щуку — по краям и в «окнах» травяных зарослей утренними и вечерними зорями; окуня крупного вместе с судаком — на малька, червя, мясо ракушки, мясо линючего рака; линя и леща (до нереста) — на червя, мясо линючего рака; карпа, карася, красноперку (до нереста) — на червя, опарыша, хлебный мякиш; плотву — на опарыша, ручейника, личинку короеда, муравьиные яйца, кусочки ракушки, хлебный мякиш, манное тесто; донными удочками — сома (до нереста) — на выползка, живца, мясо линючего рака или ракушки; леща ночью — на кучку червей, мясо линючего рака и ракушки, пшенную кашу; голавля и язя — на майского жука, мелкого лягушонка, мясо линючего рака и ракушки; судака—в реках, у «судачьих» яров— на пескаря; в проводку — плотву и голавля — на перловую крупу, горох, овес, пшеницу, манное тесто, опарыша, зелень, мелких гусениц; ельца — на ручейника и кусочки червя; подуста — на зерна вареной ядрицы и кусочки червя; леща - на червя, опарыша, личинок короеда; нахлыстом — голавля, язя, жереха — на июньского жука, стрекоз, бабочек; ельца (на речных перекатах) и плотву (среди водной растительности) — на мух, мелких жуков и бабочек; плавом - голавля (на перекатах, взабродку) на тополевого червя (гусеницу) — в первой половине месяца. Поздней весной массовый выход личинок стрекоз наблюдается в первой декаде месяца. Во второй половине июня можно ждать первого вылета поденки — лучшей насадки в этот короткий, но интересный период ужения. После вылета поденки рыба, откормившись ею, в течение 5—7 дней не берет ни на какие насадки.
К концу месяца, когда водоемы богаты кормами, рыба становится очень разборчивой к насадкам, появляется много нежных ростков молодых трав, водные заросли кишат моллюсками, рачками, червями. В изобилии появляется молодь и икра нерестующих рыб. Клев щуки и крупного окуня ухудшается. Успешно ловят судака с вечерней зари до рассвета, голавля, язя, ельца, плотву (нахлыстом и в проводку), среди водной растительности хорошо берет всякая мелкая рыба.
При раннем нересте после небольшого перерыва начинают кормиться лещ, карп, карась, линь, красноперка. Ловля крупной рыбы становится более трудной, и многое зависит от наблюдательности и настойчивости рыболова. Наиболее результативна ловля в пасмурные теплые дни со слабыми ветрами, после коротких грозовых дождей, в периоды устойчивого атмосферного давления.
В водоемах северных областей в зависимости от метеорологических условий несколько смещаются сроки нереста и ужения отдельных видов рыб. Однако способы насадки, очередность почти одинаковы. В Ленинградской области начинают брать горь, хариус. В Вологодской области при вечерней и ночной ловле судака применяется как насадка - препарированный ерш. Обрезаются голова, хвост, плавники и снимается кожа, насадка нежная, способная привлечь не только вологодских судаков. На Кубани продолжается нерест сазана, леща, карпа, линя Начинается ужение сазана на кукурузу и пшеницу. Усиливается клев щуки на живца.

Категория: Календарь рыболова | Просмотров: 663 | Добавил: Loverangler | Дата: 31.05.2010



Лунный календарь рыболова
Категория: Календарь рыболова | Просмотров: 925 | Добавил: Loverangler | Дата: 31.05.2010

http://loverangler.moy.su/news/2009

Rambler's Top100